每个人都有自己的家庭,但是有些孩子没有家庭就被送到了孤儿院,所以在我的这个小家庭里就发生了一件让我感动不已的事。
那是一个阴天,天上都是乌云,我正在回家的路上,差不多走到一半的时候,就下起了雨,而且雨还很大,我就找了一个可以避雨的地方,大约5分钟过去了,我看了看手表,“呀!已经这么晚啦,要管快回家才行,但是雨有这么大,哎,没办法,就只能淋雨回家啦。”于是我就跑了一会儿,又找了个避雨的地方停了下来。就当我刚要走出避雨地时,突然我看见了爸爸,“爸爸!”听到我的声音爸爸就慢慢地走到了我的身边,“爸爸你怎么在这里?”“我啊,我是下班路过这里的,你没带伞吧?”“呵呵,你怎么知道啊!”“我看你的身上湿淋淋的就知道你没带伞,那我们就一起回家吧”,“好啊”,听到这儿,我就高兴,因为我不用再淋雨了,爸爸看了看,过了1——3分钟就拉起我的手走了出去。走着走着,雨水就飘到我的书包上,爸爸见了,就把伞往我这边移了移,当快到家时我发现雨伞已经被我占了3分之2了,“爸爸你把伞移过去一点吧”爸爸听了笑了笑说:“孩子没事的。”到家后,我迅速的拿了两条毛巾,打算给爸爸一条,可爸爸不要。说要去洗澡,见爸爸离开了我也就写作业去了。
第2天,我见爸爸迟迟没有起来,就问妈妈,结果,妈妈说爸爸生病了,妈妈说完就上班了,也没多说就走了,我听了,连忙跑到爸爸的床边,我满脸泪水,爸爸见了说:“傻孩子,别哭啊!爸爸没事,别哭了啊,放心,爸爸真的没事。”我听了,哭的更厉害了,但是我不能流眼泪,不能在爸爸面前在流泪了,要不然爸爸就会不停的安慰我,虽然我很想对爸爸说“对不起”这三个字,但是,我说不出口。我就只能在心里默默的念道:爸爸,对不起,是我让你生病的,爸爸对不起。
经过这件事让我发现,不仅仅是母爱是无私的,父爱也是无私的。我们一定要好好珍惜爱你们的人!