爱就在身边作文
一直以来我都认为我的身边没有爱。爸妈妈都是上班族,从小只有哥哥陪我,而他却是个手机狂。
每次我都和哥哥抱怨说:“哥,你看看人家的哥哥是怎样呵护自己的弟弟妹妹的,你再看看你,我表示极大的抗议。” 而哥哥总是不屑一切地说:“人家再好也不是你哥哥,就不要羡慕嫉妒恨了。”在呵护我这方面,哥哥表示出极大的冷漠,而在吃这方面,哥哥却很热情。所以,我一直认为家人都不爱我,或者说,我的身边根本没有爱。直到有一天……
那天,下了大雨。因为是星期天,爸爸妈妈不用去上班,哥哥已经初中毕业了,而我还要去上补习班。我撑着伞出去了,不一会儿又回来了,而且是哭着回来的——我在路上不小心摔倒了,腿被磕去了皮。我哭着说:“妈妈,好疼,我能不能不去上学了?”妈妈却说:“小伤,不碍事,清理清理就好了,用不着不去上学。”我一听,急眼了。外面雨这么大,我又摔伤了妈妈难道就一点也不担心我吗?心中顿时燃起了一团火。“你们都不关心我,我再也不要理你们了。”说完,甩门而出。
任雨水打在身上,还是洗不掉心中的烦闷。我就这样漫无目的的走在大街上,寂寞得只能与雨水为伴。我一直哭,心里很难受,一直在想爸爸妈妈为什么不拦住我?为什么不出来找我?难道他们真的不爱我吗?想着想着,一不小心又摔倒了,原本还未愈合的伤口又重了,鲜血哗哗地流出来,和雨水合为一体。
这时,我看见有一个熟悉的身影跑了过来,仔细一看,是哥哥!哥哥一边问我有没有事,一边将我抱起,在回家的路上还一直安抚我,让我感觉好温暖。
回到家,爸爸妈妈都问长问短,满满一屋子的温馨。妈妈说:“都怪爸爸妈妈只注意工作,没做到家长的责任。”我这才知道,不是爸爸妈妈不关心我,而是他们实在是太忙了,我要试着理解他们。而哥哥,我想说:哥,你好man哦!
原来,幸福就在身边!