我们的家园作文
早晨,微风徐徐,十分凉爽,我们兰花草假日小队成员在余杭塘运河举行了一次捡垃圾的假日小队活动。
活动开始了,我们拿着自备垃圾袋,手上戴着塑料手套出发了。大家沿着运河四处寻找、争先恐后、精神百倍,抢着捡垃圾,连一片小纸片也不放过,一一捡起。不一会儿工夫,我们就捡了半袋的垃圾,大汗淋漓。这时,我和方伊杰同时看到了不远处的草地上有一个红色的塑料袋,不约而同地用最后一股力气跑上前去捡塑料袋,我们几乎同时到达塑料袋前面,可我手疾眼快,一伸手把塑料袋抓住,“哈哈,我比你快,我先捡到!”我们都跑得精疲力竭、气喘吁吁,无力地笑了。
经过休息,我们继续精神饱满地寻找垃圾,天空下起了小雨,我们并不退缩,继续前进,老天爷似乎被我们的行动感动了,便让小雨停了下来。又过了一刻时间,“功夫不负有心人”我们的垃圾袋几乎装不下了,我们累得全身无力、汗流浃背,可我们走过的地方干干净净。我便想起了日日夜夜勤勤恳恳工作的环卫工人,我们仅仅只捡了40分钟时间就累得不行了,而且还在微风阴天之下;而环卫工人头顶烈日、风雨无阻。我们再捡垃圾时戴着手套保护手的整洁;而环卫工人不戴,他们不怕手脏,也不怕手发臭。这简直是千差万别!
保护环境人人有责! 让我们向环卫工人学习不怕苦、不怕累的精神,随手捡起垃圾,让我们的家园更加美好!