我们的家园作文
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,这个我们赖以生存的家园,是那么美丽。它不仅为我们提供了舒适的生活环境,也为我们带来不少资源。可是,贪婪的人类把这当作理所当然的,不仅不予回报,反而更贪婪地剥削这位“母亲”。
虽然现在人们都在宣传要保护环境,可还是有不自觉的人不以为然。为了自己的利益砍倒一棵棵大树。大树是我们人类的朋友啊!它吸收二氧化碳,为人们提供氧气,为人们净化空气,还能抵制风沙。但是由于人们滥砍滥伐,美丽的绿色消失了,取而代之的是一大片一大片的沙漠,砍伐者们,你们难道要为了钱财放弃我们的家园吗?
水,这个生命之源也在慢慢减少,许多工厂排放污水,导致人类可食用的淡水大大减少。许多地方的人们喝不到干净的水。看到那么多地方的人因为喝不到水而死亡,你们还会浪费水吗?
我们人类的朋友——动物,它们也与我们在这个地球上共同生存,有了它们,我们人类才不孤单。可是那些捕猎者为什么要残忍地伤害我们的朋友呢?它们也有珍贵的生命,它们也是地球上的另一部分,我们也应该与它们和谐相处啊!
善待地球就是善待自己,我们应该要保护我们这个唯一的家园,造福我们的子孙后代。就让我们从身边的点滴做起,从小事做起:不摘花、不踩草、不浪费水......请大家自觉地保护环境,创造美好的明天!