我们的家园作文
同学们:
大家好,今天我演讲的题目是:《让我们留住我们的绿色家园》。
地球——是宇宙中唯一有生命存在的星球,地球——使我们人类的绿色家园。
曾经,我们的地球妈妈是多么的美丽,多么的年轻,清澈的河流,蔚蓝的天空,洁白的云彩,成阴的大树,清脆的鸟鸣,一片生机盎然。可最近,人类像一群商海地球妈妈的猎人,曾经清澈的河流被工业废水所污染,曾经蔚蓝的天空被汽车尾气所覆盖,洁白的云彩和天空一样是去了昨日的美丽,成阴的大树被我们人类所砍伐,清脆的鸟鸣被电锯的巨响所吓跑,自然不再绿色,不在盎然,没有了昨日的生机。
今天,我们可以改掉随地吐痰的毛病吗?可以养成骑自行车出行的习惯吗?可以珍爱我们的小动物吗?可以爱护我们身边的花草树木吗?
瞧!河水变清了,天空变蓝了,云彩变白了,树木们个个挺拔苍翠,鸟儿们在天空中自由地飞翔着。人类不再开私家车,上班出行都用公交车自行车为交通工具,空气是都么清晰啊!人们不禁赞叹:我爱这美丽的大自然!
这时的地球妈妈变得整洁了,穿着一件蓝色的衬衫,衣服上没有了黄色的“尘埃”。
同学们,让我们从现在做起,每时每刻爱护我们的地球妈妈,让他变得整洁干净,永远年轻,到处生机盎然吧!
谢谢大家!