我们的家园作文
我的思维奔向太空,放眼望去,一颗蔚蓝色的星球映入我的眼里。它穿着一件美丽的纱衣,在纱衣的摇篮里孕育着无数的生命。这就是我们生活的星球——地球。然而,在人类的杰作下,地球已苦不堪言愚蠢又自私的人只为自己利益,肆意的破坏,砍伐树木。造成大量的水土流失,我国沙漠化的面积已经有一百多万平方千米。在南美洲有全世界人关注的热带雨林,雨林面积占全世界的百分之四十,又是因为人类的砍伐,热带雨林的树木每秒就消失了一个足球场那么大,你想,一个足球场大,多惊人的数目啊!据专家统计,50年后,雨林将消失。它为我们作出的贡献那么大,而我们又能为它作出什么呢?就是用砍伐来报答它吗?
我国最棘手的问题就是“三废”农业药的处理,将剩下的药排放到水里去,造成大量水生物死亡。城市生活废水排放,造成水污染,要知道淡水资源已经很少了。工业的废气排放,造成了温室效应,会使世界的温度升高,两极冰川融化,海平面升高,淹没沿海地区,难道这就不是在毁灭自己的家园。
我们今天的所作所为,是我们最大的一次错,将来也会遭到大自然的报复,让我们弥补我们的过错,共创美好的家园吧!