印象深刻的一件事作文
从小到现在我经历了很多事儿,有开心的,有伤心的,有难忘的,印象最深刻的那件事发生在我五岁那年。
由于我身体不好,五岁的时候身体查出了非常严重的问题,必须要住院做手术。当妈妈跟我说要住院的时候我开始哇哇大哭,因为从小到现在我从来没有离开过妈妈。哭也没用,在医生的安排下,我还是住进了医院。
手术做完后怕感染,我必须在重症监护室观察五天,期间不允许家人看望。第一天,我看不见妈妈,就不停的哭啊哭啊,护士阿姨为了哄我开心就给我唱儿歌,讲故事,还给我讲笑话逗我开心。在护士阿姨的陪伴下我就没有那么想妈妈了。在这五天里,每次吃药的时候,护士阿姨都会非常耐心的喂我吃,当我想家的时候就会想各种办法逗我开心,还送给我玩具,帮我编辫子,就这样五天时间很快就过去了。
当我转入普通病房时我非常舍不得这位护士阿姨,我还难过的哭了。
这件事已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚。它让我感受到了人间的真情。护士阿姨是最美的白衣天使!