电影作文
今天我看了一部电影,叫《马达加斯加2——逃往非洲》。里面讲了一只来自纽约中央公园的跳舞团队:狮子阿里克斯,斑马马蒂,长颈鹿先生和河马小姐,他们乘坐企鹅的飞机。飞机出了故障,迫降在非洲大草原。在那里,狮子阿里克斯找到了亲生父母,其他三个好伙伴也找到了他们的大家庭。
阿里克斯为了留在族群中,接受了族群的挑战,但被一只强壮的狮子打败了,被流放了。
动物保护区里的水干枯了,阿里克斯为了证明自己的实力,就离开保护区和斑马马蒂一起寻找了水源。他们被猎人们抓住,幸好阿里克斯的父亲来搭救。他们炸掉了大坝,保护区的水又像以前那样的多了。阿里克斯当上了狮王。
从这个电影我感受到动物和人类一样,有自己的亲人。还有感受到只要朋友之间互相团结,就能一起生存,还能创造美好的家园。