电影作文
“期待了那么久,我终于能够如愿以偿的来观看4D电影了!”我戴上特制眼镜,坐在郑州科技馆4D电影播放厅座椅上感慨道。
“4D电影现在开始了,本场播放的电影是《鼠老三进城记》。”播音员阿姨甜美的声音回荡在我的耳边。“果然不愧为4D电影,效果这么逼真!”4D电影刚开始播放,许多人就在下面小声地说。在播放预告片时,有一段陨石砸来的情景,把我们吓得都去挡砸过来的“陨石”。更有甚者,有些小孩居然大喊救命!
《鼠老三进城记》正式开演了,聚焦人们视线的大屏幕出现了一只可爱的老鼠,突然,鼠老三平时看起来很不起眼的大手从屏幕里面伸出来了,伸到了我们的面前,好像他的手摸到了我的头顶一样。
自此,我们的“命运”就和主人公鼠老三紧密联系在一起了。鼠老三被蛇咬,我们每一个人头上都有一条吐着红芯子大蛇,向我们扑来,吓得我们赶快闭上眼睛,同时我们身边还响起“呲呲”的声音;在影片中鼠老三站在火车顶,身边风景变换,风声呼呼的时候,我们身边就会有“呼呼”的声音,还有一阵阵冷飕飕的风吹过!
最令人意想不到的就是,主人公鼠老三在空中飞的时候,我们的座椅竟然自动升高了,还恐怖的摇晃着,像要断了一样,令我们的心都悬了起来。突然,主人公掉下来了,我们的座椅也立即落地,我的心一下就蹦到了嗓子眼,像要跳出来一样。
电影故事惊险而又新奇,而我们的“命运”也就随着电影的发展而变化,很快,《鼠老三进城记》就播放完毕了,我们只好恋恋不舍地离开了影院。
离开影院后,我看了一下表,《鼠老三进城记》实在是太短了,只有短短的十五分钟,如果时间能够再长一些该多好啊!