走路的作文
童年,有雨,有晴,有阴。有一天,自己学会了什么,自己就会高兴,开心,就如我这一件普普通通的事,那就是——我学会了走路。学走路,每个人都经历过。今天我来说说我小时侯第一次走路吧!
我两岁的一天,妈妈教我走路。妈妈告诉我,先左脚向前移一步,然后右脚也跟着移上来。我按照妈妈说的去做,功夫不负有心人,我终于学会了走路。就这样,我一摇一摆地走来走去,有时到一楼,有时到三楼……“扑”我重重地摔在了地上,“哇!哇!哇!哇……”妈妈闻声赶来,见我哭得这么厉害,心疼地说:“我的小宝贝啊!慢慢地走好吗?别灰心!”于是,我擦干了眼泪爬起来,迈着蹒跚的脚步继续向前走。
现在,我长大了,我一想到这事就十分骄傲,因为我学会了人生的第一步——走路。我想,后面的人生之路是走不完的,我也会用心去学,学会走完这条走不完的人生之路。