小鸟来到了小驯鹿的家,驯鹿爸爸正在家里整理他的战利品:两只小灰兔、三只小田鼠.......“爸爸,您看谁来了?”“嗷,当然是你的朋友,儿子带你的朋友去你的房间玩吧。”驯鹿爸爸头也没抬地说。小驯鹿笑着说:“爸爸,这次您可是弄错了,是您的朋友,那只好奇的小鸟。”驯鹿爸爸站起来兴奋地说:“是你吗?我最亲爱的朋友,自从你走后,我无时无刻不在想念你。”“是我!我离开了你以后,也十分想念你。”小鸟看到了老朋友也激动地说。“来!看我的战利品,我还学会了采草药,为黑熊和斑马治病。我还为你留了一个小礼物。”驯鹿爸爸拉着小鸟向他屋里走去。“我离开你以后,也学会了搭窝,建造自己的房子。还学会了找虫子、唱歌。”小鸟也忙不迭地说着。
两个多年不见的好朋友,总是有说不完的话。
今天我们的班主任彭老师病了,我心里很着急,祝彭老师早日康复,保重身体。