小猫的作文
今天是小猫咪咪的生日,她穿上了崭新的连衣裙,可漂亮了。下午小青蛙、小乌龟、小鸭和小鸡一起去庆祝小猫咪咪的生日。
大家到半路上的时候,忽然天空乌云密布,过了一会儿下起了倾盆大雨。小猫咪咪着急地想:我的朋友怎么还没来,都下雨了,我得送伞过去。
它来到阳台,看见大家正跑过来,一个个都淋坏了。
小猫咪咪很快地下了楼,她用伞打在跑在最前面的小青蛙头上。青蛙奇怪极了,说:“咦,雨怎么没了?”它抬头仔细一看,笑着对小猫咪咪说:“咪咪,我是两栖动物,既可以在水里游,又可以在地面上生活,我不拍淋雨,你还是给后面的人吧。”
小猫咪咪又把戴在小乌龟的头上,小乌龟还不知道呢,他说:“咦?怎么没下雨了?”它一仰头,原来小花猫在给他带伞呀!他笑着对小猫咪咪说:“咪咪,我也是两栖动物,连大海都是我的家呢,我不怕下雨的!你还是把伞给后面的人吧。”
小猫咪咪又把伞给小鸭,小鸭说:“我可以在水里游,又能在地面上生活,你还是给后面的人吧。”
小猫咪咪看见小鸡的羽毛都湿了,还痛苦地叫着,连忙把伞给小鸡,小鸡说:“你来了,太谢谢你了。”
它们来到小猫咪咪家,小猫咪咪用刀把蛋糕分成五份,高兴地吃起来。