体操比赛作文
这个周五,我们学校举行了广播操队列比赛,比的是这个学期新学的体操“雏鹰起飞”。
因为我是一名体育委员,所以我要带着大家一起走,其他人站成体育课的四列,女生在前,男生在后,而我单独一排,周四的时候,体育课上我练习了很长的时间,但我要不就是没跟上,要不就是顺拐了,晚上在家我又练习了很长时间,感觉好像差不多了,第二天好多了,面对我们下午就要开始的广播操比赛,我既紧张又兴奋。
我们是五年级第二个出场表演的,四年级有四个班,我们前面有五个班。马上到我们入场了,我特别紧张,心想:他们报完数我干什么?操的第五小节是什么……我们开始了,我学四年级一班的体育委员,大声的喊:“起步走,一二一,一二一。”大家大声的喊出我们的口号,等大家喊完一二三四,一二三四,我又跟了上去:“一二一,踏步,一二一……向右转。”大家起喊:“一二。”我让第一排报数,前面的女生一个个跟玩儿命一样大声喊,我报完数,又进行了转法练习,我们就要开始做操了,因为我做操并不太好,所以我和吕佳凝交换位置,我们这一次做的都很好,然后我们回到了座位,分数出来了,我们和二班不分上下,很紧张,最后,我们以微小的优势高过了他们,我们跳了起来。
团结就是力量,我们团结,就可以得第一。