体操比赛作文
第七周星期四的早上,天依然那么蓝,风仍然那么暖。我们照例上了体育课,不过,与平时的体育课不同,因为这是广播操比赛前的最后一课。邓老师说:“下午就是广播体操比赛了,你们要做好准备哦!”大家听了,七嘴八舌,一起商量怎么样拿到一等奖,然后,邓老师接着说:“你们想拿一等奖,可以,我告诉你们个秘诀,要认真听哦!首先,要跟别的班不一样,怎么样不一样呢?从站开始讲,站的时候,头要微微地抬高,大拇指要往内扣,这就是基本站姿了。”按照老师的要求,我们刻苦地训练。
下午,比赛快要开始了,我们班的小朋友们都像一棵棵小松树,挺拔地站在那里,头抬得高高的,眼睛盯着前面小朋友的后脑勺,手紧紧地贴着裤缝。
比赛开始啦,同学们踏着步,慢慢地向前走,然后,老师喊口令:“一二一,一二一,找点位,立正!”我们回答了一声“立定!”音乐就响起来了。我们认认真真跟着领操员做了起来。
广播体操终于结束了,老师公布成绩了,我们的心都悬了起来,当老师说我们班是一等奖的时候,我们一蹦三尺高,一起欢呼了起来!
“我努力,我成功,我快乐!”我们践行着这句话,我们会一起创造出更多佳绩!