体操比赛作文
周一课间操,校长宣布下一周举行体操比赛,比赛项目有:踏步、广播体操、消防拍手童谣。
这时,离比赛还有一个星期。午自习时,别的班都努力练习,想在比赛中取得好成绩,唯独我们班没有练习,跟往常一样,该看书看书,该上数学课上数学课,好像比赛跟我们没关系似的。
只有4天就体操比赛了,(包括星期六,星期天),班主任这才叫我们排练,一练才知道,踏步踏得不好,腿抬得不高,手甩不起来,广播体操也好不到哪儿去,很多动作做得不标准,没有力气。拍手童谣就更别说了,许多同学都不记得动作,领我们做拍手童谣的两位同学,动作有时都错。唉,我们班的练习情况不是很乐观。
星期五了,只有一天可以排练了。
我们班开始疯狂临时抱佛脚,抓住一切可以练习的时间。上科学课练,班队课练,课后服务也练,课后服务只有两节,平时完成作业大概还有20分钟左右,星期五作业要比平时多一些,课后服务上完了,还有些作业没完成,因为要体操比赛,老师把仅有的两节课后服务抢了一节去,作业肯定完不成了。
但令人欣慰的是,经过一节课的辛苦练习,我们的体操和拍手童谣等项目,取得了不小的进步。
回到教室第2节课,课后服务已经开始了,我刚做完数学的试卷就该放学回家了,真是的,就是这个可恶的体操比赛,害得我一科作业都没完成,需要牺牲周六的休息时间来完成。