开心的日子作文
自从病毒出现后,“宅”在家里都快长“毛”了,于是舅舅打算进行一次家庭版烧烤。
我和妹妹穿上围裙,去帮舅妈一起准备食材,舅舅来起火。
“差不多了,你们拿东西来烤吧!”听舅舅这么一说,我和妹妹急忙抓了一把串串,妹妹说让我先烤,她要去调她的“秘制调料”。我把串串全都放在烤架上,轮流给它们刷上油,接着,就是妹妹最喜欢的环节——撒佐料。妹妹给每串都撒上了佐料并且还把所有粉类、酱类都往上抹,妹妹将一串加好料的五花肉递给舅妈,舅妈尝了一口:“不错,这家腌的果然好吃很多。”
“不应该我家的料更好吃吗?”妹妹反驳道。
“好,一样好吃的,行了吧?”舅妈回答道。
接着舅妈拿出了锡纸:“一般用锡纸都是水煮。”听了舅妈的解释,我和妹妹往里边夹了好多吃的。
经过漫长的等待,香喷喷的水煮食物终于上桌了。我迫不及待地拿起筷子夹了一些金针菇,将它放到妹妹调的“秘制调料”中裹了一遍。金针菇裹上了棕色的酱料,显得更加色香味俱全。
这么好的天气,加上这么好吃的烧烤,和清凉的饮品,简直不要太开心。
等烤架上没有食物后,就是我和妹妹最喜欢的环节——烤柚子皮。我们俩每人拿了一块柚子皮,然后放在火上慢慢地翻转,再撒上乱七八糟的佐料。等它差不多黑了之后,就可以送进垃圾桶了。
就这样吃、玩,开心的一天就过去了。