辩论会作文
盼望了好久的辩论会在今天终于拉开序幕,我身为正方一辩,心里也异常紧张。虽说早已从书上和网上找寻了那么多的资料,可是对辩论会,我也是又紧张又开心啊!
中午,单博文早早地把“中学生上网利与弊”八个大字写在了黑板上,这好像是辩论会前的开场白。紧接着,一股浓浓的火药味弥漫在教室里,空气凝固了。
待到同学们都来到了教室,我们正反方早已摆好架势。八个人脸上没有一丝笑容。似乎谁也不认识谁。终于等到老师的一声令下,我猛地站起来,拿起稿子,打响第一炮,循规蹈矩的开始念。奇怪,平时比较擅长演讲的我今天竟然好几次“卡壳”,可能是因为过度紧张吧!而第一轮下来,我们忍住想插几句的心理,烦躁不安的坐着,等待着就是老师说可以进行第二轮的辩论。终于,我们等到了,可也渐渐露出“本性”。
首先,吕明臻一改平时温柔优雅,豁出去了自己的形象,举起她那又长又纤细的手,她似乎按捺不住自己激动的心情,疯狂的想站起来反驳。如果正反两方中间没有桌子,我们都可以冲上去打。我也很卖力的去用手去比划着,想让更多的同学明白我的意思。
我们正反两方的实力相当。特别是在第二轮辩论中,有几次八个人一块站了起来。而我们也拿着早已褶皱了的辩论词,滔滔不绝的表达着,似乎想让一切与之有关的词语全表达出来。对方不甘示弱,特别是刘小然和高益达,几乎每一轮都插上了话。弄得我们憋着话也说不出来,最后只能由正反两方的四辩来总结。
正如钟博闻所说,辩论会为辩论会,不能伤了我们的友谊啊!