辩论会作文
辩论主题-开卷是否有益
地点:学校教室
正方:男生??开卷有益
反方:女生??开卷未必有益
随着一阵清脆的铃声,辩论赛拉开了帷幕,老师抱着教科书,微笑着向同学们走来……
老师:同学们,今天我们来场辩论赛,辩论的主题是开卷是否有益。嗯,大家准备好了吧?那好,我们开始吧!
正反:书是人类进步的阶梯,要想进步,就必须虚心求读。这样才能丰富我们的知识,有句话说的好嘛??少年强则国强。只有让知识武装自己,才能使祖国更强大。
反方(我):现在又很多对青少年不健康的书籍,而我们现在这个年龄段,好奇心极强,所以开卷未必有益。当然我们也可以有选择性的阅读,这样才能使开卷有益。
我知道我的话说出了破绽,但是,收不回来了,哎,就硬着头皮下去吧!
可没想到对方①号辩手对我的观点进行了反驳,在我的观点中里挑骨头,砸臭鸡蛋。
那是我的心里别提有多扫兴了,那时我简直火冒三丈。
可我,也只能慢慢来,只能智取,而不能强攻。想着想着我便开始反驳了,可是我方和反方大战了几个回合后,终于还是被他们驳得哑口无言。
老师:现在不健康的书籍一大堆,我们应该多加一个心眼,要看一些对我们身心有健康的书,这样既可以增长我们的知识又可以使我们的身心有益。
看着、辩着、笑着一场精彩的辩论会在我们的笑声中过去了……