辩论会作文
气势昂扬,双方针锋相对,有理有据,又通顺,一针见血,这便是辩论会最奇妙的境界。那一颗颗好胜的心,那一次次激烈的辩论,那一句句通顺有理的争辩,深刻地印入脑海,细细品味,是那样回味无穷。
下午,在雨水的声声催促之下,我班“科技的利与弊”的辩论会在同学的迫不及待中拉开序幕。黑板上“科技的利与弊辩论会”九个大字反映出激烈争辩的主题。虽然这几个字是我写上去的,但我毫不关心。我在意的,是在接下来那一场惊心动魄的辩论会。
“辩论会开始!”双方代表神采奕奕,大步流星走上讲台,且面带微笑,显然,双方都做了充分的准备,决定在这间教室之中,一决雌雄。
正方辩友开场陈说观点,说得有理有据,纹丝不乱,且浩浩荡荡,势如破竹,如万马奔腾朝我方涌来,让人心惊胆战。不过,我方代表也不甘示弱,显得镇定自若,所向披靡地用一段优美动人、刚劲十足的语言反驳回击,对方的陈说显得如蜻蜓点水,毫无作用。
紧接着,双方代表各派了几名辩论手互相辩论,陈说证明自己的观点。在这一点上,我光荣地站起来了,凭借我精心准备的资料和无所畏惧的心情,诉说我方“科技弊端”的观点,为我方尽了一份力量。
虽说如此,正方的辩友还是在主辩的带领下,增强了气势,做好十足的准备,想给我方来一个致命一击。不过,我方辩友也死力防御,结果不相上下,让人十分着急。
……
最后,辩论会在同学们的依依不舍下宣布结束。
科技的发展究竟是弊大于利,还是利大于弊?我想,这都不重要。重要的是辩论会让我们提高了语言表达能力,团队组织能力与合作能力,我受益匪浅。