科技作文
近年来,我们的生活水平越来越好了,对比从前可谓是一个天上一个地下了,来听一听我的介绍吧。
在我们的家乡,最能突出变化的非科技莫属。以前,老师上课使用的黑板就只是普普通通的黑板,而在现在这个高科技的时代,就连这黑板也是高科技的。投影仪、电子黑板这些东西基本上每个教室都有一台。这个投影仪是怎么弄的呢?其实只要用手提电脑在那张多功能的讲台上插好一些连接线,再按开大屏幕就行了,接着你怎么操作,大屏幕上就会直接显示出来,特高科技。同样高科技的东西不止只有在学校有,在小区的楼道里也有。记得有一种声控灯,只要一有声音就能亮出来为人们照明。不像以前,爬楼梯要在黑灯瞎火中小心的摸索开灯的开关,有的时候等还是坏的,开不出来,一点都不方便,声控灯多便民啊。说到楼道,还不得不说说这电梯,这电梯能让人轻松快速到达自己想要到达的楼层,不用再费力爬楼梯……总之,这些高科技物品让生活更加方便快捷了。
现在的生活日新月异,越来越便民,越来越能让人感受到高科技的魅力,家乡的变化真大啊!我爱我的家乡!