四季的风作文600字
一年四季的风,有不同的姿态,也有不同的性格和特点。
“吹面不寒杨柳风。”古人把春风描写的多美呀!在和煦的春风里,漫步在花红柳绿的林荫小路上,当那一丝带着清香的春风拂过你的脸庞时,就像母亲细腻的手轻抚着你的面颊。感觉轻轻的、柔柔的、暖暖的。这就是美丽的春姑娘送来的风。
“云似浓墨忽飞入,人如柳絮随风倾。”夏天的风总是令人摸不着头脑。正午时分,太阳炽热地烤着大地,人们仿佛关进了蒸笼,多么渴望有一丝风啊!可它却不见踪影,连树叶也纹丝不动。等大家热得头晕脑胀时,不知从何处吹来凉风,刚喊一声
“凉快”时,乌云滚滚而来,风越刮越大,闪电在黑色的天幕上跳舞,雷声“轰隆隆”地由远至近。豆大的雨点伴着狂风卷起的沙尘从天而降,在风的鼓动中,暴雨如浇如注,天地间挂起了巨大的雨帘。过了一会儿,风停雨住,云开日出。风儿霎时没了踪影,还世间一片清凉。
秋天的风是凉爽的。“碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉?”悲观者看到这情景都会伤感,想到时光流转,岁月无情。而乐观者却发现秋风吹红了苹果,吹紫了葡萄,吹黄了鸭梨,为大地换上了“金袍”,到处都洋溢着丰收的喜悦。秋风带来了沉甸甸的收获,也带来了沉甸甸的惆怅。
“北风卷地白草折。”冬天的风既刺骨又猛烈。刮在脸上冰冷冰冷的,还很疼。“风刀霜剑”大概是最好的形容吧!树枝摆来摆去,小草在晕头转向中吹折了腰,大地在北风一阵阵呼啸中越来越冷,正所谓寒凝大地吧。不过北风也会给人们带来惊喜。你看,雪花正在北风的护送下来到人间,为人们编织一个银白的世界。
一年四季的风,有不同的姿态,也有不同的性格和特点,我爱四季的风。