因为有了你作文
人的一生会遇到许许多多的人,但有几个能令人终生难忘,我想除了与我们朝夕相处的家人,就是给我们“传道,授业,解惑”的老师了吧。
在我小学的时候,认识了一位陆老师,就是她让我对英语有了重新的认识并产生了浓厚的兴趣,同时让我明白了许多深刻的道理。在遇到她之前我认为英语和其他学科一样,我们要学好英语,只是为了取得好成绩。但她来了以后,我对英语的看法就改变了。在一次学校组织的夏令营期间,有许多外教给我们上课,我英语成绩不差,但看见了这些老外,我却不知道如何用英语与他们交流。
这时,陆老师和他们却聊了起来,她的发音之标准,语速之快,语调之优美简直和老外一摸一样,我听得不禁对她崇拜起来,她告诉我们:“英语是一门语言,我们学英语不是只为了分数,英语是和国外交流的桥梁,只有能说好英语,才算学好英语。”在英语课上她经常纠正我们的发音,训练我们的语调,鼓励我们多说英语,不要怕说错,在课堂上把错全说出来,和别人交流就不会犯错了。另外她讲解语法时,都用大家通俗易懂的话,还会形象地打比方,告诉我们容易错的地方。比如教到“restaurant(饭店)”这个单词的时候,有同学会拼错,她就跟我们说:“我们到饭店去,先要rest(休息)一下,菜味道不错问侍者‘aur’(还有哇,沪语谐音),就又上了道蚂蚁(ant)上树。从那以后,我们就没有拼错过。陆老师不仅在英语教学上有一手外,她作为我们的班主任,还非常关心同学,叫我们做人的道理。记得有一周,轮到我们班值勤,,到校门口当礼仪少年,因此每天七点整就要到岗,班主任也一样。陆老师家离学校有十多公里,路上要花近一个小时,可整整一周,她都是第一个到岗,比我们几个住在学校附近的同学都早。
有陆老师给我们树立了这样一个守时的好榜样,我们自然也不会迟到,这也就不奇怪她受学生爱戴,是大家的好朋友了。陆老师,因为有了你,我才有今天优秀的英语成绩;我才有守时诚信的品质。
和你分开快三年了,但我永远铭记你对我的谆谆教诲。