汉字的故事作文
最近老师让我们读了一本书,叫图解汉字的故事。让我们对中国汉字的话有了更加深入的了解。
这本书里给我们讲了约有200个汉字。他给我们讲了汉字从甲骨文。到现在我们用的字。里面经历了许多种字体。比如说有。金文。大篆。小篆。楷书等等一些。 我们还可以把汉字说成中国的第五大发明。甚至比我们平常口中说的四大发明,更加伟大。如果没有了汉字,中国就不会有辉煌的中国古代文明。 本书共有八章,每章都有许多汉字。每个字作者都写得形象生动。 给你们讲了这么多了,给你们讲一下这本书的作者吧。这本书的作者叫唐汉。取西安交通大学经管学院的特聘教授。长期致力于汉字研究。先后出版了,汉字密码。唐汉解字等着做。是沉寂多年的古文字,学风波再起。各种媒体报道被称为古文学界挑战。郭沫若的第一人。
这本书。你不仅讲了这些,这里面还想了一些成语故事,每个字都有一幅画。让你一眼看明白汉字的形与义。每个演变过程都展示了他们的前生今世。 汉字作为一种文化。当然不能避免,要不断的革新。汉字呀,不仅挡住了一次次新的攻击还一次比一次辉煌,这就是汉字的力量。 汉字在古代是没有人会用的。因为我们老师说古代人连饭都吃不饱,还学什么字?但是我们老师。还说了是一个叫仓颉的人造出的字。还说在他造出字的时候。旁人都在议论他到了字怎么样?那个字怎么样?那时候人们可能高兴坏了。
这就是汉字,外国人觉得最难学的一种文化。