小猫钓鱼作文
小猫和猫爸爸来湖边钓鱼,一会儿一只蜻蜓飞来了,小猫看见了,放下鱼竿就去捉蜻蜓。蜻蜓飞走了,小猫空着手回到湖边,一看猫爸爸钓上了一条大鱼。一只蝴蝶飞来了,小猫放下鱼竿又去捉蝴蝶。蝴蝶飞走了,小猫空着手回到湖边,一看猫爸爸又钓上一条大鱼。
猫爸爸看了看小猫说:“钓鱼不要三心二意,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,怎么能钓着鱼呢?”
小猫听了爸爸的话,就一心一意地钓鱼,蜻蜓和蝴蝶又都飞来了,小猫就当没看见蜻蜓和蝴蝶似的,认认真真地钓鱼,不一会儿小猫也钓上了一条大鱼。