学跳舞作文
在我们的生活中,有许许多多的“第一次”。在我的记忆之门里,就有许多的“第一次”,但是最使我记忆犹新的是我第一次学跳舞。
小时候,我看到别人跳舞,太舞台上旋转,我就特别羡慕。于是我就缠着妈妈带我去学跳舞。妈妈终于同意了,我兴奋地一蹦三尺高。
第一节课,并不让我欢喜。老师先让我们压腿。就是把腿架在绑杆上,然后用胸部贴靠压腿。哎呀!疼死我了。刚刚压完腿,还没歇一口气,又冒出个压肩,这可难为了我的腰,我累得筋疲力尽,气都喘不上来了。我刚想一屁股坐在地上,但是老师又“下令”了,让我们劈叉,踢腿……
“哎呦!我的腿呀!要断了。”“真惨啊!我的腰撑不住了!”只听“嘭”的一声,我的身体已经重重地摔在地上,四脚朝天,五马分尸!我疼得眼泪从眼睛里“哗啦啦"的落下来。我真想算了,我不练了,摔得我疼死了……可老师语重心长地对我说:“不要放弃,只要你努力一点,就会学好的,不要放弃,要坚持。”我擦干了眼泪,继续跟着老师学习跳舞。
就这样几堂课下来,我慢慢学会了跳舞的一些基本功。
从此,我懂得了,无论遇到什么事,都不言放弃,要一直坚持下去。