学跳舞作文
我每次看到有人比赛跳绳我都要参加,我是如何学会跳绳的?请听我细细说来......
一天,我正在家里看电视,突然楼下时不时传来欢笑声,于是我便关掉电视,看看楼下在干什么。呀!一个大姐姐在跳绳,跳得特别好,她一会儿单脚跳,一会儿倒着跳,一会儿打花跳......她不仅速度快,而且前后有序,熟练自如。第二天,我对爸爸说:“爸爸,你教我学跳绳好不好?”爸爸便爽快地答应了。
我拿出一个会计数的跳绳,爸爸就站在一旁教我。我拿起跳绳就开始跳,还没跳出一个就摔跤了,站在一旁的爸爸说:“放松一点,慢一点,再试一次。”结果我又试了几次,还是跳不出来,手还摔破了。爸爸见我这狼狈样,对着我说:“手把跳绳拿稳,跳得高一点,再试一次。”我又拿起跳绳开始跳,终于,我渐渐跳出了第一个、第二个、第三个......我继续跳着。爸爸的脸上也露出了满意的笑容。我逐渐成了一个跳绳高手。当然,有成功就会遇到挫折,有一次,我在楼梯旁跳绳,我越来越快,一不留神踩了个空,把脚给扭伤了,这件事使我三个月不敢跳绳,爸爸便来安慰我,在爸爸的鼓励下,我终于敢跳绳了。
有一次,我和同学们比赛跳绳,我还得了第一名哩!怎么样?我还不赖吧?