再见你好作文
树叶绿了又黄,长了又落,不知不觉,三年又快过去了。
我不是没有想过,这最后一年里,我和同学们备战中考的情景;这最后一年里,我和同学们,老师们,以及学校告别的情景;这最后一年里,老师与我们有难同当,有福同享的情景……
两年前,我们初次走进这所学校,走进这间教室,初次见到各位任课老师。我们每个人都礼貌地打招呼,说“你好”“嗨喽”,诸如此类的问候后语,我们早已司空见惯,挥挥手,寒暄几句,就算是打过招呼了。曾几何时,我们是多么天真地认为,毕业的告别也和初次见面的寒暄一样简单,很容易就说出口。但是,等我们临近毕业了才会知道,“再见”这两个字包含了太多太多,比“你好”“嗨喽”这几个字重了许多。
我们昔日的欢声笑语、嬉笑打闹、悲伤与哀怨全都装载在这两个字里。一说完,我们的初中生活也就此画上了句号。从那以后,我们每个人都会开始新的生活,开启新的旅程。
“你好”,第一次见面时,总会羞怯的说一句:“你好”。打声招呼,对方一回应,两人就算是认识了。
“再见”,最后一次见面时,这两个字多少有些伤感,却又不得不说。一说完,一挥手,两个人便各自转身,往不同的方向走去。从此,便少有机会再见面了。
你好,新同学,新朋友,新生活。再见,老同学,老朋友,老地方。