再见你好作文
很久没有这样,一个人坐在电脑前,耳机里放着不知名的音乐,手指懒懒的敲着键盘。又是一年过去了,又是一个毕业季。去年,也是这样离别,六年,说说笑笑,就那样过完了。
偶尔晚自习做完作业发呆的时候,就好像自己还坐在小学的教室里,乱糟糟一团,每个人都在谈天说地,扯着不着边际的大话。真的是很想念啊,可惜不能回去。一年级开学,我们坐在新教室,怯怯的看着周围,努力寻找有没有幼儿园同学或者熟人。要是没有,又看着周围小朋友玩的开心,就小心地走过去,“你好,你叫什么?”
一转眼就六年了。毕业那天,把同学录塞给每个人,再也不管关系好不好,就在那一瞬间,突然明白了什么叫做眷恋。那些别人不小心“得罪”了你的事,就在这一瞬间,什么也无所谓了。现在想想以前跟好朋友闹矛盾的事,会感觉很幼稚甚至笑起来,因为它真的不是什么大事,甚至微不足道,不值得一提。
每个人的眼里都总会有亮晶晶的东西,但不是眼泪。也许,知道自己想留下却又不能留下,那就是眷恋了吧。
那么,就挥挥手,说声再见,独自走向下一道行程。