爱心的作文
俗话说的好“人不可貌相,心灵美才是真正的美”,虽然我在同龄人中显得比较矮小,但我依然觉得自己十分帅气。这可不是臭美哦,因为我十分有爱心,乐于助人,每当别人需要帮助时,我便会挺身而出,给予帮助。帮助了别人,不仅别人感到快乐,自己也会感到快乐。
记得有一次,我的同桌周丰毅在上语文课时,老师让我们拿出钢笔写字时,他这才发现自己的钢笔不见了,便急忙在桌肚里找了又找,可就是没有找到,他急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
我看见他这一副愁眉苦脸的样子,便问:“怎么了?怎么不写作业呀?”
他说:“我的钢笔不见了!这该怎么办呀!我可只有一支呀!”
我一听,立刻豪爽地说:“不用怕!我正好有两支!我借给你!”说完,我便从铅笔盒了拿出一支钢笔递给他。
他立刻喜上眉梢,一边接过钢笔,一边笑着说:“谢谢你。”我说:“不用谢,好朋友嘛。”
那次作业,他写得格外认真,老师给他批了一个大大地“优”。他笑着说:“这个‘优’也有你的功劳呢!谢谢你,我的好朋友……”