爱心的作文
今天的天空像海一样湛蓝,白云像似一只只小绵羊在天空上奔跑,我们的心情如同这小绵羊一样欢快,我们等啊,盼啊,一年一度的学校爱心义卖终于到来了。
看,宁静的操场上人山人海,热闹非凡,像一家家跳蚤市场一样沸腾起来。同学们有的卖玩具,有的卖文具,还有的卖汽车呢,卖的东西可真是五花八门,琳琅满目。各班的叫卖声连绵不断,吆喝声,一浪高过一浪。有的摊位人来人往,生意兴隆,有的“售货员”喊破了嗓门也没人搭理。当“顾客”的同学们这家看看,那家瞧瞧,看到自己喜爱的好东西,不忘货比三家,讨价还价。(总场面写得不错哦。)
该轮到我当“顾客”大搜索了。我挨家挨户地看了看,没有发现我特别喜爱的东西,就在我有些失望的时候,我突然看见一个可爱的布娃娃,“10元”。摊主笑着对我说,我毫不让步地回答她:“太贵了。”转身假装要走,她却说:“那……那就8元吧?”“好!”我爽快地答应了,买了下来。接着我又发现了许多好东西。“顾客”们不断地买,买得兴致盎然,“售货员”们不断地卖,卖得兴高采烈。
“当当当”换班了,该轮到我当值班员了,我拿起一本精美的书本大声喊道:“快来买啊,快来买啊。”这招还真灵,一下子招引了许多的客人,一个姐姐问我:“小妹妹,这个手表怎么卖啊?”“15元。”我脱口而出。“能卖便宜些吗?”我犹豫了一会儿说:“那,那就十三元吧!”“好。”我们一手交钱,一手交货。我终于做成了一笔生意,心里乐开了花。就这样,我越卖越起劲,嗓门喊得愈来越高。大家带着收获,满载而归。操场上久久回荡着快乐的欢声笑语。
这是一次令人难忘的义卖活动,它承载着我们对灾区的爱心,将带去我们的祝福与希望。