我爱夏天作文
有些人喜欢万物复苏的春天,有些人喜欢果实累累的秋天,有些人喜欢白雪覆盖的冬天,但我喜欢炎热的夏天。看,阳光下的森林越来越茂盛,池塘里的荷花因为夏天的到来而微笑。圆荷叶为它撑起一把绿色的伞。因为夏天的来临,青蛙在荷叶上大声歌唱夏天;鱼在荷叶上自由地上下游动,因为有荷叶的保护;蜻蜓露出透明的翅膀,在荷叶的支撑下翩翩起舞,美不胜收。
听着,“轰隆隆”,雷公公打了个大鼓,冯叔叔吹了个大风,空的时候天渐渐黑了。再听,“哗哗”,豆大的雨滴落下来。雨越下越大,像瓢泼大雨,形成天地间的雨帘。花草树木都咽下了甘甜的雨水,有的趁机洗了个凉澡。农夫的叔叔看着田里枯萎的庄稼,看着瓢泼大雨。他高兴地说:“真是及时雨。”过了一会儿,雨停了,太阳笑了。一条美丽的彩虹挂在天空空,像一座彩色的桥横跨天空空。大地顿时凉了,空气更新了。看着转瞬即逝的雨,我忍不住说:“六月的一天,我孩子的脸,你说出来就变了!”你看,夏天的一切都很有趣。我爱夏天!