舞蹈的作文
每个人都有一个梦,这个梦是每个人前进的动力。有人梦想当一名伟大的人民教师,有人梦想当一名救死扶伤的医生,有人梦想当一名保卫祖国的解放军战士……而我梦想当一名优秀的舞蹈家,用脚尖去实现我的梦想。
小时候,每当看到邰丽华姐姐表演的舞蹈《千手观音》时,我的心里便暗暗下定决心:我也要像邰丽华姐姐一样,当一名优秀的舞蹈家。为此,当舞蹈家的梦想种子就在我的心中生根、发芽了——妈妈帮我报名参加了舞蹈班,于是,每天放学后,我都要到舞蹈班继续学习,从最基本的动作,到形体练习,我每天刻苦的练习、练习、再练习……
每当我要放弃时,我便会想到邰丽华姐姐虽然是一个聋哑人,但她每天坚持不懈的练习,最终,她克服了种种困难,成为了我国著名舞蹈家,甚至还在万众瞩目的春晚舞台上表演。想到这儿,之前的抱怨和想放弃的念头顿时烟消云散,因为一个聋哑人可以成为著名舞蹈家并登上春晚舞台,我也一样可以做到。
光阴似箭,日月如梭,转眼我已经学习舞蹈 6 年了,这 6 年,酸甜苦辣我遍尝过。为了这个梦想,我放弃了多少同龄孩子看动画片的时间;为了这个梦想,我丢掉了多少次与朋友出去游戏的机会;为了这个梦想,我失去了很多很多,但是也收获了更多更多。如今,我已学会了侧手翻、倒踢紫金冠等动作,我更是完成了一个又一个独舞、群舞的编排与表演,我不仅在实小的六一舞蹈表演的舞台上已经小有名气,而且在县市舞蹈大赛也收获成功的硕果。我想有朝一日我一定能实现我的舞蹈梦——站到春晚的舞台上,用脚尖去圆梦!
说完了我的梦想,你们的梦想是什么呢?说出来和我分享一下吧!