爸爸,您教我写字、唱歌、画画但是,我想对你提一点建议。
最近,您被一款手机游戏给迷住了,生活已完全打乱。我教您您不听,妈妈叫您您也不听。一有空,您就回到房间,打开手机,找到游戏,开始玩起来。并且一玩就不知道时间:10分钟,30分钟,一小时您一玩就是5小时,中间不知有多少次喊您您都听不到。
您还记得那次吗?妈妈外出了,只有您和我在家,这时,灶台上的水开了,响个不停。我叫了您十遍,您都不关。最后,我无奈地冒着被烫伤的危险关掉了水,也烫伤了。您竟然都不闻不问,还说谁叫你不小心。我气疯了。
如果那一次你不记得,这次你总记得吧。有一次,我半夜起床上厕所,看见书房里仍然亮着灯。悄悄走过去一看,您仍在玩手机。我说:爸爸,别玩了!您头也不回地说:下床干嘛?赶紧上床,甭管我!我告诉了妈妈,妈妈把书房的灯关了,没想到,您还在摸黑玩手机,把我们气得差点背过气去。
爸爸,求您别再玩游戏了。游戏不仅伤害身体,您再想,拿游戏和我的前途比,哪个更重要?爸爸,求您不要再玩游戏了,好吗?