“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。“读书破万卷、下笔如有神”。我喜欢阅读,所以妈妈给我买了好多带拼音的书。《伊索寓言》、《一千零一夜》、《童话故事》等等,我们班主任韩老师告诉我们说:“读书的时候,要一边读书一边做好读书笔记”。
假期的时候,我读了《办法总比困难多》,在这里面有17个小故事,其中有个讲的是小鱼的成长的故事,我觉得特别有意思。妈妈说:“读书的时候要带着几个问题读,第一个是不认识的生字,第二个是好的词语,第三个是优美的语段,第四个是读完这篇课文给我的启示是什么”。我在读书的时候就把一些不认识的生字、词语、精彩的语段全部做了记号,通过查字典,学会了许多字和词,并记录在读书笔记上,还对每个故事写了自己的心里话。
我还读了《常怀感恩之心》、《办法总比问题多》、《阅读理解大全》、《学习是件快乐的事》等,每读完一片文章我都按照这个方法做的,顿时觉得读书也是件快乐的事情。
我喜欢阅读,喜欢游走在阅读中。