小达人作文
位同学,他可是一位数学小达人,他就是我们班的贺文博。
他为什么会被我叫作数学小达人呢?那是因为他平时的习性和在数学课上的动作语言,值得我学习。
他在上数学课的时候,为了答对题目,首先在草稿本上计算好,然后立马举手抢答题,不给任何人留机会。更神奇的是,无论多难的题目,在他手里全都是小菜一碟。记得有一次上数学课时,老师出了一道复杂的数学题,全班鸦雀无声,有的同学在草稿本上计算着,有的托着下巴认真思考,而他却举起了手,并且不急不慢说出了答案,老师脸上露出欣慰的表情。果然他没有答错,当他回答完时,我们都惊呆了,直接是恍然大悟,茅塞顿开,厉害!真不愧是数学小达人。
这就是我的同学,你们觉得他是不是数学小达人呢?