小达人作文
生活中有许多小达人,有书画小达人、时尚小达……而我要写的就是节约小达人。
我有一位同学非常节约,所以我觉得他就是节约小达人。
有一次我看到有人把一支笔扔进了垃圾桶,这位节约小大人就上去训斥他,告诉他买一支笔需要多少钱,父母挣钱又是多么不容易……那个把笔扔进垃圾桶的人听后,立刻羞红来脸。
还一次我看到他把教室中的瓶瓶罐罐,凡是没人要的都捡了起来,我感到诧异就问他为什么要把这些没人要的垃圾收集起来?他说这些垃圾还是有用的,回收之后还可以继续使用,况且这样也可以将我们的教室收拾干净,这样我们这些同学就不容易感冒了。我又问他不嫌脏妈?他却说他宁愿一个人脏换来我们教室的干净。我被他的这种精神感动了就帮助他把教室中的垃圾收拾干净。
他可真是位节约小达人,不,不仅是节约小大人,更是一位爱心小达人。我觉得我应该向他学习!