关于吃饭的作文
今天,爸爸说:晚上有客人从远地方过来,我们一家人为客人接风,地点在物产广场"外婆家"餐厅吃饭,我和爸爸妈妈都参加,表示对客人的尊重,到了吃饭的地方,客人是山东来的一对夫妇,年龄要比爸爸大,我就叫伯父伯母,我们选好位置坐下来点菜,爸爸让客人点菜,客人推辞,爸爸叫我点菜,我点了鸭舌和鱼,爸爸接着一边问客人喜欢什么什么口味,一边点菜,点的差不多了,爸爸和客人开始聊天,爸爸已经和那位伯伯9年没见面了, 伯伯家的姐姐已经去外国上学了!太厉害了吧!
去美国上学,是我梦寐以求的想法呀!在整个吃饭中,伯母不停的问我学习情况,学校、老师,我都回答了,爸爸说,伯母培养出来一个大学生,你可是和留学生妈妈学呀,将来也到美国去读书,这是我们的希望,晚饭结束后,客人回去休息了,我们一家人也回家了,原来吃饭还可以聆听大人之间的谈话和听到自己不知道的东西。