依然爱你百善孝为先,万情亲为源。他是世界上最伟大的一种爱。可是,他却很平凡,就如同滴在大海中的一滴盐水,融入海中后便消失的无影无踪,使人容易忽略,忘却他的存在。只有一些人在失去他之后,才发现他的存在,可殊不知一切都晚了。远在天国的姥爷:您还好吗?你是一个和蔼的老头,无论再什么时候都显的“精神十足”但你只陪我走过了一个美丽的童年。从小到大你是最爱我的一个,无论我对你发多大的脾气,你都只是微笑的看着我,不言不语。但你的身体很不好,总生病。后来你的腿开始出现浮肿,有时肿的像一个大包子,而且还有又痛又痒,到最后疼的轻声呻吟时,你还是依旧——在我放学时,带着我的专属“交通工具”,在学校门口等着我,我不知道已经得有肝炎的你,长时间的等待是一种怎样的煎熬。当看到我出来时,便兴冲冲的一手要过我的书包,一手把我的专属”坐骑”递给我。我遍自顾自的起着我的车向前冲去。全然不知把你人在后面是一种过错。你总是很溺爱我,从小你从来不让我拿“重东西”从来都是你帮我的,即使病魔的双手无知的伸向你,你还在帮我完成这些你所谓重东西的搬拿。直到最后,你的病情居然恶化成了肝癌我去看你的时候,你无论再疼都是微笑看着我的,后来我发现当别人去看你的时候,你却哭了,哭的向个无助的孩子,乞求谁能帮帮你。我才知道你从来没有我看到的那样坚强。在一个严冬的黎明,死神最终还是把你从我身边带走了,你就这样不声不响永远的离开了我,离开了这个世界。我知道你是舍不得我的,因为我听见在你生命的最后一刻,你叫出的还是我的名字。我知道你很爱很爱我,看你却从未曾感受我对你的爱。我至爱的姥爷,我再也看不到你温柔的微笑,听不到你鼓励的话语,感受不到你温暖的体温,不能再对你无理的撒娇。我后悔,因为终于我明白了我还是很爱你。如果还能再来一次,我一定会以你给予我的爱去加倍的爱你,像一个天使一样守护着你,而不是像一个只会掠夺你的爱的恶魔。但纵使世界再大,也没有如果,没有后悔药。在我的生命中剩下的只有无尽的忏悔,只能让我每每想起那个深爱过我的人,心底的黑洞越撕越大,乌溜溜躺着罪恶与歉疚的脓血。·······
您无知的孙女······XX年4月15日虽然亲情很平凡,但当你真正理解他的内涵之后,就不会再是汇入大海中的一滴盐水,而是滴入水池中的一片鲜血。珍惜身边的人,心里永远记着那些爱你的人。然后,让自己幸福的活着。