感恩的作文
母亲,我一生中最重要的人,她教我做事,教我学习写字。每天做好饭等我放学回家。
在我8岁的时候。每天放学回家后,我都习惯性的叫一声‘妈,我回来了’。平时我不太注意妈妈,直到有一天,妈妈正在洗衣服,我突然发现妈妈的头发中有了几丝白发,在阳光下显得格外耀眼,刺痛我的眼睛,刺痛到我的心里,鼻子一时酸的想要流泪。
原来妈妈也会变老!时光在不经意间在妈妈发丝上染白,岁月在匆匆流逝中刻在妈妈脸上皱纹。妈妈奉献自己的青春换来我们健康的成长,在我们渐渐长大的时候妈妈却变老了。
你还记得第一次上学时她们对你由衷的希望吗?
你还记得每次生病她们焦头烂额的样子吗?
你还记得第一次自己取得好成绩时她们脸上的表情吗?
你还记得第一次说谎她们批评你生气的言辞吗?
……
这些可能你都不记得,但是他们却深深的记住在脑海里。
你会忘记他们的生日,但是他们不会忘记你的生日。他们会忘记吃饭,但是绝对不会让你不吃饭。这就是是我们伟大的父母,两个一辈子都在为子女糟心的人。他们会变老,他们会有一天变得不再强壮,他们会有一天变得力不从心,所以我们要珍惜着份血浓于水的亲情,感恩父母,怀着一颗感恩的心来对待他们。
那么不如就从说一句话开始,那么不如就从自己洗一次衣服开始,不如从刷一次碗开始,不如从扫一次地开始,或者你这些小事你根本不曾在意过,但是就是这些小事就会有神奇的魔力。