感冒的作文
我生病了,头痛、喉咙痛、太阳穴也痛。吃完感冒药,昏昏沉沉地睡着了。
在梦中醒来,发现我跑进了自己的身体里。那里正在进行一场白热化的战斗:白细胞一手拿着胡萝卜导弹,一手拿着大白菜手榴弹,还用大蒜生化武器狠狠地往对手鼻子上凑。
感冒菌样子十分可怕,呲着牙,咧着嘴,不甘示弱。把自己一分为二,二分为四,队伍越来越庞大,还释放出让人晕眩的毒气。
感冒药来帮忙了,半路上却被喉咙挡住了去路。喉咙噘着嘴,歪着头,生气地说:“我己经又红又肿了,还要咽东西,我不干!”眼看着白细胞慢慢抵挡不住了,喉咙只好哭着说:“呜呜呜,如果我不把药咽下去,白细胞就要被打败了,那我自己也不会了。”它忍着疼痛把感冒药送到了白细胞身边。
白细胞有了感冒药的助力,比原先更强大了,他们齐心协力地打败了感冒菌,身体恢复了健康!