母亲节作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是呀,母爱是一束温暖的阳光,照耀着我们成长;母爱是一滴甘甜的雨露,滋润着我们的心田;母爱是一剂良药,消除我们内心的“病毒”。母爱是伟大的,也是无私的。
每当我看到母亲十分疲劳的模样,总是会想起那件让我难以忘怀的事。
记得那次我和妈妈去漳州双日游,寄宿在阿姨家。夜晚,电闪雷鸣,,下起了倾盆大雨。我正坐在沙发上看电视,衣服穿得有的少,一阵冷风吹过,就一连打了几个喷嚏。接着,时不时咳嗽起来。妈妈听到了咳嗽声,便急忙从房间里跑出来,问我:“怎么啦?”我把嘴张开,妈妈见了,下意识地摸了摸我的额头,不禁失声叫了起来:“哎呀,怎么这么烫!”说着,妈妈急忙找来大衣把我裹得严严实实的,自己只皮了件单衣,拿了一把雨伞,就背着我往外走去。外面下着倾盆大雨,妈妈全然不顾,汗水顺着脸颊哗哗的往下流,我趴在妈妈宽大的肩上,感到一股温暖的爱流满全身。看着妈妈焦急的眼神,听着妈妈急促的喘气声,我的眼泪夺眶而出,想着想着,我迷迷糊糊的睡着了……
一束温暖的阳光射进了屋子,当我醒来时已是中午。我睁开眼睛,发现自己躺在病床上,周围洁白无暇,妈妈正趴在桌子上打盹,望着妈妈那黑黑的眼圈,我知道妈妈为了我一宿没睡。顿时,我的鼻子一酸,豆大的泪珠再一次滚落下来。
“妈妈!”我大声喊道。妈妈被吵醒了,望着我,温柔的说:“乖,你醒了,好点了吗?来,喝点热水。”妈妈注视着我的目光总是充满了爱。
啊!母爱是多么伟大呀!我要好好读书,来报答妈妈对我的养育之恩。