冬日“暖阳”作文
母爱是清泉,滋润着心田,母爱是冬日里的一缕阳光,照耀着我的心房。
那是一个北风呼啸的冬天,爸爸有事出发了,妈妈骑着电动车载我去上学。冬天真无情,寒冷的空气好像要把人冻得凝固了一样,柏油马路上少了喧闹的声音,就像那没有生命的图片一般沉寂,桐树上的叶子也快掉光了,只剩下枝枝叉叉伸向天空,刺骨的寒风一吹,颤颤抖抖地仿佛要把叶子都给摇下来。
也许天太冷了,虽然我穿得很厚,可还是感到浑身发抖,妈妈见状,停下车子,将她的手套塞给了我“儿子,快戴上。”“不行妈妈,你的手会冻坏的。”“没事,妈妈习惯了。”说着,妈妈给我戴上了手套,我的手立刻暖和极了,可身子还是冷的没有办法,妈妈又让我回脸站到车子前面,我冰凉的身体钻进了妈妈的怀里,顿时我感到无比的温暖,同时也听到了妈妈冻得发抖的呼吸声,我微微抬起头,看着妈妈冻得通红的脸,那曾经光滑漂亮的脸上也有了些许皱纹,显得苍老了许多。我知道是为我操心太多的缘故,平日里,妈妈怕我冻着、饿着,总是嘘寒问暖,学习中又给我鼓励,为我加油,现在又用她瘦弱的身体为我遮风挡寒,可我有时还惹妈妈生气,此时的我感到无比的愧疚,“对不起,妈妈,”我暗下决心,“为了您,我一定要好好表现。”想着想着,已经来到了学校,妈妈再三叮嘱我好好听课,我连连点头。
如果我是一条小鱼,妈妈就是波澜壮阔的大海;如果我是星星,妈妈就是浩瀚无际的星河。现在的我虽然还不能真正懂得妈妈的艰辛,但我知道“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”将来,我一定要报答对我恩重如山的妈妈,尽管那一天还很遥远。