梦想照进现实作文
“你不能放弃梦想,但是可以改变方向,因为你不知道在人生的拐角处会遇到什么。”
——题记
追求是我们人生的方向,没有了追求,好似一艘航船,在大海中迷失;失去了再黑暗中指引内心向前堵塞明灯,便会不知所措。
你不能放弃你的追求,无论遇到了什么。否则你便会无法实现你的梦想。但当你发现这条路走不通,你可以改变方向,也许,你的前方豁然开朗,充满无限的光芒。
追求需要改变,需要坚持,无数为人证明了这一点!
尼克·胡哲,天生没有四肢,但是不可思议的是:骑马、打鼓、足球,尼克样样皆能。他拥有两个大学的学位,是企业总监,更于20xx年获得“澳洲杰出青年奖”。他深受人们的喜爱,用他的幽默与坚毅,成为了举世闻名的演说家。
但是尼克是一直如此优秀么?在他的光环后面充满了证明样的艰辛、荆棘呢?少年时期,因为没有四肢,尼克十分自卑、消极,曾多次有过自杀的念头,他觉得这样“浑浑噩噩”地度过一生,是他的“追求”。但是,坚强的尼克改变了他的追求,获得了成功。
马云,一个家喻户晓的名字,阿里巴巴、淘宝网、支付宝和他是连在一起的。但是年少时的马云只是勉强考上大学,普普通通,生活波澜不惊。但是马云接触到了互联网,他感到他的生活应该是与众不同的,于是,马云开始了他的追求,于是,在互联网中,他风生水起,成为了中国电子商务的领袖人物!
尼克·胡哲、马云,他们在人生的拐角处,发现了自己真正的追求,无论前方有何困难险阻,他们都奋勇前行。我不禁反思自己,我的追求是什么呢?
从小,我就十分喜爱美食,对美食游一种天生的敏感。一次偶然的机会,我遇到一位美食家,他有优雅的风度、睿智的语言,成为了我的偶像,我要向他一样,成为一位美食家!我开始了解到:一个真正的美食家,要具有超人的味觉,掌握丰富的知识,要懂得怎么样把食材的本味发挥到极致,更要有很好的口才和文笔,把美食特色介绍出来!这不就是我的追求吗!我开始为了追求而努力奋斗,努力培养我这方面的才能!
为了我的追求,我会坚持不懈,不畏困难,付出百分之两百的努力,这样终会让梦想照进现实,实现我当美食家的追求,圆我当美食家的梦想。
实现梦想的过程便是追求,追求的过程,不轻言放弃!当你在海上在与风暴搏斗时,不远处就是归泊的港湾!