克服困难的作文
这是一块牛奶巧克力。
这是一块甜甜的巧克力。
我的嘴里还留有它浓浓的甜味,眼前,出现了中午的一幕:广播操快要入场的时候,曼琳踩到了夏语的鞋,她顿时有些紧张,她的脸一下子红了,微微显出窘迫的样子,看得出,她内心有些慌乱。
然而,她忽然站定,深深地吸了一口气,微笑着低声对夏语说了一声:“不好意思。”夏语笑了笑,轻轻地回应她:“没关系。”
那甜甜的笑就像巧克力的味道,把我带进了回忆中。
星瀚是我们班有名的大个子。由于他长得太快,去年新买的班服很快就穿不下了。可是,今天要广播操比赛,大家都有些替他着急。昨天他可是愁眉苦脸,完全不知道怎么办才好的样子。
今天早晨,他开心地走进了教室,看看他的身上,穿着夏季那一套相同颜色的班服,虽然班服紧紧地裹在身上,显得有些滑稽,可好歹是穿得下,不会耽误比赛。
他笑了,我们也笑了。不知不觉中,巧克力的味道更浓了。
我忍不住心里乐开了花,又想起了天宇。
天宇一说起做操,那感觉像要是要他命一样。他排在第一,这可真让人苦恼。
李老师可真聪明,她把天宇安排在了雨轩的后面。这样,天宇依样画葫芦瓢,自然就会做了。果然,比赛时他有板有眼,一点儿也没有出错。
比赛刚结束,他长长地呼出了一口气,站在他身后的我悬着的心也放了下来。比赛结束了,李老师给我们每人发了一块巧克力,天宇望着巧克力,放在鼻子前闻了又闻,最后还是放到了自己的口袋里。
我的巧克力已经吃完了,可它的浓香还依然在我的嘴里,我的心里。对我来说,这巧克力不仅是一块牛奶巧克力,更是用巧力克服困难的智慧巧克力。