有你同行作文
清冷的秋季,怀抱那只大大的红色心形抱枕,想起她,便不再感到寒冷。
20xx年,突然有了一个朋友,是她。其实在此之前,一直是认识她的,只是在我所谓“青春迷茫期”之前,一直处于“半透明”状态。也许对她的接受,只是因为她是在我拒绝了所有朋友之后,是唯一一个还“死皮赖脸”想要做那个“能进入我世界”得人。我当时皱着眉想这话真是矫情,心头却莫名地涌上一股酸酸的感动。
从此,这个和我的住所只有一墙之隔的“老好人”,就成了我所谓的“朋友”。她会给不吃早饭的我出门时匆忙从门缝里塞一个盒饭给我然后在我发火之前“彭”的带上门。鸡蛋,肉丸子,面包或面条,这些味道充斥着我数不清多少个的早晨。多少次,被我和着酸楚的感动吞下肚去。出门时她总走在我左边,因为右边离马路远。他会记得帮懒惰的我拿报纸,虽然我不知道我爸的钥匙怎么在她那?她仔细的做着这一切,虽然她知道,我不怎么喜欢她。
我们走的路不同,思维的方式不同,学习的地方也不同。但他总是关心着我这个“不定时爆发火山”。我常不动声色的感动着她为我做的一切,但也不耐烦和不理解她的执着。
但后来,我似乎晓得了。
那天早上,我很乖的吃了早餐,可是她却没送我。不仅如此,一整个早上,我都没见她。心中不知何故有些失落,却仍装作没事样的上学去了。我想,她终于也受不了我的冷漠了吧。
然而中午,我却听到她发烧了?一刹那,下意识的就去找她。我见她躺在床上,憔悴的解释“只是着凉”,泪,忽的就涌了上来。我骂她,你呀你,光知道关心别人,那你自己呢?她只是笑着说,你好,我这里就好。同事,她指着一个心形抱枕。
我的眼泪,终于义无反顾的落了下来。
我最亲、最在乎的人啊,你知不知道,有你同行,天再黑我也不会怕的。我哭着告诉她。
她,是我的妈妈。