有你同行作文
有你同行,有你在身边的鼓励,我们无惧生活中的种种挑战。
那是去年的校运会,班上每个同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,积极报名,只为班级争光,而我很荣幸地通过选拔去参加集体项目——八字跳绳。
于是在每天跑完操后,我们聚在学校操场上练习跳绳。班主任闫老师每天下午都会亲自陪伴我们,指导我们跳绳。练习时,偶尔有几个动作不规范的同学,老师于是亲自上场示范,只见他盯着绳子,目光随着绳子而上下摆动,绳子一落地,闫老师便箭一般地冲进去,轻轻一跳,又急忙离开。若是遇上有人因为胆怯而不敢往里跳时,闫老师便会脸带笑容,一手拍拍同学的肩膀,一手指着舞动的绳子,说道:“别怕,你只要听到‘啪’一声,就立刻跑到绳子中间,找准节奏,很容易的,听我指挥。”只见听到“啪”一声,闫老师眼疾手快地推着同学往绳子中间去,那同学跳着进去,然后又迅速地跑出来,终于成功了。闫老师见状,露出了喜悦的神情,不由得竖起了大拇指。
就在这一天天的练习中,在闫老师的陪伴和鼓励下,我们班的八字跳绳也在不断减少失误,不断进步。
终于等到了比赛那天。赛场上,我们严阵以待,不敢有丝毫懈怠。“哔……”随着裁判的哨声响起,打头阵的同学一边数着节奏,开始起跳。一圈又一圈,随着比赛的深入,也许大家都是第一次上阵的缘故,我们失误次数开始增多,于是开始急躁了。这时,只见闫老师站了出来,他微微地弯曲着身子,双手在空中挥舞着,目光始终随着我们跳动而转动,嘴里不断念叨着,为我们加油鼓气。
“不要着急,我们还有机会,把握好节奏,冷静下来,我相信你们。”闫老师的这几句话不断在我们的耳边重复着。
或许正因这一句“我相信你们”的鼓励,打破了我们着急的心态,我们逐渐归于平静,逐渐按照平日训练的节奏完成了八字跳绳。
三分钟的比赛终于过去了,最终成绩不如人意,我们个个垂头丧气,无精打采,心里都在为刚刚的失误和急躁而懊悔。这时闫老师眼神坚定地走了过来,丝毫没有气馁的样子,他激扬地说道:“别一副无精打采的样子,努力过就好,只要我们总结经验,明年再努力一次,再训练一次,相信会更进一步!大家都打起精神来!”说完,闫老师或是拍拍我们肩膀,或是和我们击掌。
也许是闫老师的言语鼓励缘故,我们擦拭了汗水,重新振作起来。
望着闫老师的身影,我心想,正是有你同行,有你鼓励,有你陪伴,才让我们无惧风雨!