假如作文
电池的用途十分广泛:遥控器,玩具,手机,门铃等等许多东西都离不开它每个家庭每段时间都会丢弃一部分电池,可是把它往哪放呢?由于我们徐州没有专门的处理废旧电池的工厂,每个小区没有放置回收它的垃圾箱,许多人会毫不犹豫地把它丢进垃圾箱一扔了之;或者扔在家里,至于会造成什么样的结果却不闻不问而这个看似无所谓的小事,但是却会给环境,给别人带来危害;看似毫无作用的废电池一旦被扔到地上,它会使被它污染过的土地多年寸草不生;如果让小孩拿着玩会引起铅中毒,严重的还会影响到小孩子的智力,许多的废电池放在一起会有辐射作用,能影响人的心脏。
假如真有七色花,我会毫不犹豫地将七个花瓣摘下来,给徐州变出一个废旧电池处理厂我会号召全市的公民都行动起来,将家中所有的废旧电池收集起来送到这个加工厂,由工人叔叔们把废旧电池制造成还能供人们利用的新电池!
我想,到那时徐州市肯定是一座绿色,美丽的城市!