假如作文
时光飞逝,一眨眼就小学六年了。
校园的天是蔚蓝的,校园的云是洁白的。但由于马上就要毕业了,只能多看他们一眼。我喜欢校园上空飞翔的小鸟,因为那是自由的象征;更喜欢校园花坛中灿烂绽放的花朵,因为那是微笑的力量。但一切的一切,在同学们的友情面前都要黯然失色。
想当初,刚步入校园的我,总爱惹事生非。可每次和同学打架,我总是掉"晶豆豆"。原来,我打赢了那位同学,老师却批评了我,我哭;我打不过人家,我也哭。现在想想,我那时有多傻,假如,我能再当一回小学生,我一定会严已律己,宽已待人,和每位同学和睦相处,每天用微笑对待每一个同学,这不好吗?
小时候,我有些固执,任性,我总是把"绝交"挂在嘴边,动不动就吵架,总觉得同学们有这样和那样的缺点,不配跟我玩,到了最后,没有一个同学同我玩,没有了朋友,我只能孤单单的一个人坐在教室中,假如,我能再当一回小学生,我一定向那些同学赔不是,然后快乐地加入他们的行列,开心地玩耍。
以前,我常常对一些小事不以为然,我的笔掉在了地上,总有同学帮我捡起;有时候忘了带橡皮,同学们主动递上,我总以为这是理所当然的事。假如,我能再当一回小学生,我一定微笑着说声谢谢,表现出小学生应有的礼貌。
无论在课堂上相互帮助,攻克一道道难题;在运动场上喊破嗓子为同学们加油;还是在集体活动中,为大家合作做出的食品吃得津津有味的时候。我都拥有一份最纯真的友情,而那时我浑然不觉,假如,我能再当一回小学生,我定好好珍惜它,这是我一生中最大的财富。
告别小学时代,我有太多太多的憾慨。但是,这丝毫没有影响我和同学们的深情厚意,你看......
天依然蔚蓝,云依然洁白,虽然在不久的将来,我们就要各奔东西了,可我们的友谊之船永远不会沉没。