自然作文
喧闹、快节奏的生活和工作给人们带来了满足,也带来了烦恼。心灵时常被搓揉得疲惫不堪、伤痕累累。心灵的疲惫总会在寂夜之中来回蛔动于全身各处,肆意侵染人类的血液:浑浊不堪。
如今,许多人在寻找心灵的驿站,而寺庙成为人们的焦点,捐献的香火被误以为是列车的火票,购之则能让心灵安享宁静,殊不知真佛就在自己身边,一花一草,构建出心灵的摇篮;一山一海,说说着心灵的暖床;一抹阳光、一阵细雨,润养着我们疲惫的心灵。
来吧!让心灵在花丛中寻找一片净土。
采菊东篱下,悠然见南山。陶先生手中的菊花寄放着他那隐逸的心灵,不为世俗所动,只为山间之清风、江上之明月所动。摇摆的舞姿,似婴儿的摇篮,将心灵摇醉了,沉眠于淡淡的芳香之中,不愿醒来。野火烧不尽,春风吹又生京城米贵,居之不易怎能烧去白先生满腔抱负,唯有将疲惫的心灵寄托于草上,待春风吹之际,一展鸿图!
来吧!让心灵在清山、壮海之间寻找一片净土。
李白也曾在梦中拜访天姥山,诉说着自己不畏权贵的事迹;苏子也曾在赤壁之下,探寻大自然的奇珍异宝;欧阳修也在兰亭之中饮酒、吟诗,抒展着自己疲惫的心灵。你又为何独自坐在座位,独握笔杆,想让心灵行走于笔尖吗?去吧!大海中有你想要的温床;山中有为你而撑起的树阴;动物之间的呢喃地是悦耳的安眠曲。
来吧!让心灵在阳光之中,细雨之间寻找一片净土。
事业上受挫的你,为何独坐在寂夜之中;感情上被虐的你,为何只想被音乐包围;被众人误解的你,为何大步于街头之上。人生诸如此类的祸难屡见不鲜,你又为何常见欺于此。来吧!让清晨的第一抹阳光进你的心脏,让阳光消毒功能在你身上漫延,抹杀一切破坏心情的细菌。用细雨洗去心灵伤痕的血渍,让它在细雨中蛹化、成蝶。
我们本来源于自然,心灵亦然,而为何不让心灵在自然中憩息呢?寺庙之香,吸多恐不利,愿君图之。