写鸡的作文
有一天,我在街边碰上一个买小鸡的摊子,受不了小鸡的“诱惑术”,我就买了两只带回了家。从此,小鸡的成长史就开始了……
儿童期——好斗
有一次我去给小鸡喂食,小鸡一看有吃的了,就连忙跑去吃。小黄用他的身子挡住小文,想自己独吞一碗米。小文见硬闯不行就用脑袋来了个“横扫千军”,把小文撞开,自己大吃特吃起来。小黄刚回过神来又跑去抢……直到把米吃完,他们才停止了争斗。
少年期——多动
小鸡们渐渐长大了。不久,它们的羽毛长出来了,就变的多动起来,不愿呆在自己的小天地里。于是,它们就决定出去“闯天下”。一到外面,它们就到处布“地雷”(鸡屎)。可它们是怎么出来的呢?请看特写:只见小黄走来走去,好象在找一个最低点。突然,它猛的一跃,再一扇翅膀,就来到了箱子边上。再一跳就来到了地上。小文也顺着小黄的路也来到了地上。都是它们,害的我每天还要打扫卫生。
青年期——贪吃
小鸡们越长越大,身上也开始发臭,爸爸妈妈就把它们的家“搬”到了爷爷奶奶那里。由于爷爷奶奶那里伙食好一些我的鸡变的越来越贪吃。每次我去喂食,都要喂两大勺菜才能喂饱它们!有时它们还跑出来,跳到我的食盆里“大吃特吃”。
如今,我的鸡已经长大。听说爷爷奶奶要杀它们,我可真舍不得啊……