我的姥爷作文
暑假跟妈妈回了趟老家,下了车大老远就看到姥爷在棉花地里锄土,棉花已经长得半人高。姥爷弓着腰,只能看见若隐若现的身影。
姥爷见我们来了,特别高兴,扛着锄头就来了地边。我看到姥爷惊呆了,寒假时姥爷的脸色还是略微有点红的正常肤色,现在已经变成了很深的古铜色,豆大的汗珠从脸上低落,我不仅想起了幼儿园时候学过的悯农,果然是粒粒皆辛苦啊!
姥爷一边用手锤着自己的肩部和腰部,一边把喝水的被子递给了我,我突然感到自己的心被揪了一下,眼睛就湿润了,姥爷好辛苦啊!
以前姥爷把时令的蔬菜送到我家,把新掰的玉米送到我家,把刚弹好的棉花送到我家时,我都觉得是很自然的事情,从来没有想到过姥爷的艰辛。当我坐在空调的屋子里玩乐时,也从来没想到姥爷在烈日炎炎下的辛勤劳作……
姥爷,您辛苦了,全天下的农民,你们辛苦了!