我的姥爷作文
我的姥爷个子不高,长的胖胖的,挺着大肚子,像个骄傲的将军。姥爷是北方人,因为北方的天气比较凉爽,所以姥爷特别怕热,总是想办法让自己凉快一点,比如把风扇开到最大风,或者开空调。
姥爷特别喜欢抽烟,而我不喜欢烟的味道。于是,我决定和姥爷“舌战”一场。找了个机会,我先开炮,说:“姥爷,你知道烟里有多少种有害物质吗?有尼古丁、烟焦油……还会让旁人吸入二手烟,危害别人的健康呢!”我没想到姥爷早有防备,说:“为什么我吸了这么多年烟,还没生病呢?”一句话问得我哑口无言,第一回交锋,我被姥爷打败了。我不甘心,第二次请了妈妈和我一起“攻击”姥爷。结果,姥爷不耐烦地说:“吸烟是我的习惯,你们管不了我!”虽然姥爷口上不服,但心已经服了。第二天,姥爷吸烟的数量明显减少了,而且,吸烟时都到阳台上去,尽量不影响我们。
虽然姥爷已经回老家了,但我时常想起那次“大战”的情景,想起姥爷的可爱。