我的姥爷作文
我的姥爷快八十岁了。长着一双大大的眼睛,长长的耳朵,看上去很有福气。
可是他小时候没有念过书。
虽然姥爷已经年纪大了,但是他还是很爱学习,像个小孩似的天天缠着我教他认字。
第一天开始我还是有点心虚,过了几天就觉得没什么了,便有模有样的当起姥爷的小老师。有时候,我说的和他的字不同;比如说“贝”字是这个样的,我姥爷偏说是“貝”这样的。分明是不同的。就为这个我们吵了一架。有时候姥爷也挺可爱的,我让他读他就读、我让他写他就写。他真像个听话的好学生;有时候也像个严肃的老师。
我再告诉你们一个小秘密,我姥爷是个退伍的老军人,他扛过枪打过仗。还经常给我讲打仗的故事,他学的字呀,就是当兵时候学的。经过我这个小老师指点和帮助,姥爷已经能看小说和报纸了。我和我这个老顽童姥爷在一起生活真幸福。