我的姥爷作文
我的姥爷是一位和蔼慈祥的老人。他的鬓角斑白,浓浓的眉毛也已经有些许变白了,一双眼睛炯炯有神,眼角眉梢总是带着微笑。深深的眼窝配着高高的鼻子,五官看起来很立体。
姥爷性格开朗,喜爱运动,平日里最喜欢登山。记得有一年夏天,姥爷带我一起去登山。我爬到半山腰的时候,有些累了,就不愿意再往上爬了。姥爷对我说:“爬山一定要坚持,只有到了山顶才能看到美丽的风景。”说着,他拉起了我的手,带着我一起向上爬。那一刻,我握着姥爷的手,仿佛有一股力量注入到身体里。在姥爷的鼓励下,我跟着他一起努力地往上攀登,终于到达了山顶。当从山顶向下观景时,姥爷又对我说:“我们想看到山顶的美景,就不能在半山腰轻言放弃。做事情也一样,遇到困难不能轻言放弃,一定要坚持不懈、努力拼搏,才能看到‘美景’!”
姥爷对我非常疼爱,他有一个“神奇口袋”。我吃完饭休息的时候,姥爷会从“神奇口袋”里摸出一个橘子;我在户外被蚊子叮咬的时候,姥爷会从“神奇口袋”里摸出一瓶“风油精”;我踢完球口渴的时候,姥爷会从“神奇口袋”里摸出一瓶矿泉水……他的“神奇口袋”总能及时给我帮助。
我的姥爷是我最好的朋友,我爱我的姥爷,他也同样爱我。