绝望的作文
几年前的寒假,我回到了处于浙江小城的奶奶家。悲剧没有发生,但在那里,我经历了人生中最绝望的一刻。至今想起来仍心有余悸。
事情是这样开始的:那天天气晴朗,阳光明媚。我跑到奶奶家旁边的一个池塘边玩。玩着玩着,突然我看到一个红色的东西在湖里一闪而过。我定睛一看,原来是一条巴掌大小、遍体通红的鲤鱼。它在我眼前悠闲地游来游去,还不时淘气地吐出几个气泡。我不禁被它活泼的身姿吸引了。我拿来一根长长的树枝,一下一下地戳着那条鱼,逗着它玩。突然,它狡猾地一晃,不见了。我身体往前一倾,重心一个不稳,“扑通”一声掉进了池塘里。
那里,我仍然天真地想着那条鱼怎么样了,根本不知道自己正面临着死亡的威胁。忽然,一阵透骨的寒意向我袭来,像水一样逐渐弥漫开来。我感觉到一种前所未有的恐惧,它像一条巨蟒渐渐吞没了我。我第一次感受到了绝望的恐惧,不禁呜咽起来。渐渐地,我感觉自己快要窒息了,这时一双大手把我捞了起来,原来是奶奶把我救了。
我像一个落汤鸡一样狼狈地上了岸,还依依不舍地回头看了看整个事件的罪魁祸首——那条红鲤鱼,它仍像没事儿人似地自由自在地在池塘里游来游去,而我却已到鬼门关走了一遭。