绝望的作文
今天,我被逼到了绝路上,只能赢不能输。
决战的时刻到了,今天的这盘棋是和一个初中生下的,他比我学得晚,但年龄大,妈妈对我说:“他虽然学得晚,但有经验,不要让他牵着你走。”我点点头,表示记住了。比赛开始了,我们认真地下,生怕哪儿出漏洞。我觉得下得还行,能稳住,中盘被别人占了个大便宜。官子阶段,我吃掉了他七颗子,他吃掉了我三颗子,经过局势判断,我想这下多半赢了,可是还是判断不准,输掉了十五颗子。这结果让我彻底绝望了,伤心的眼泪止不住地流。
最后一场,为了捍卫荣誉而战,那个对手被我杀掉了一条“大龙”,紧接着又在中后盘杀掉了两条大龙,他看局面已经大输了,只好投子认负。
最终我以八战四胜战绩未能升段,落败后的沮丧伴着我,还有一丝遗憾,让我久久心里难以平静。