粗心的我作文
平时的我,总会粗心一下,这个粗心的毛病让我吃了不少的苦头。
记得有一次,天气预报说要下雨。我早上起了床,将雨伞挂在了大门旁的鞋柜上。做好了所有的准备工作,要出发上学了,时间已经快来不及了,我匆匆忙忙地到了校门口。直到那时,我才发现放在鞋柜上的雨伞可能现在还在鞋柜上睡它的觉呢!我心想:但愿雨在上课时就下好了,或者在我回教室之后,如果不下那就更好了!可是,随知,中午放学铃一响,原本晴空万里的天空突然变得乌云密布,一下就下起了倾盆大雨。这下我可惨了!我只好硬着头皮在这边的伞下钻钻,那边的伞下钻钻。直到走出了校门口,我发现向我那个方向走的人很少,因此,我冲进雨中,跑进了快餐店。一到快餐店里我不光成了“落汤鸡”,而且店里还开着冷空调,这下我冷得直打哆嗦,真是冷得要命。
还有一次,何老师将数学试卷发了下来时,我的心怦怦地跳动着。当试卷展现在我的面前时,87。5这几个红红的大字在试卷上“散步”,它们一边散步一边嘲笑我。我非常伤心,因为粗心让我和100分挥手道别。
我一定要改掉粗心这个坏毛病,让100分再成为我亲密的好朋友,跟粗心永别!