粗心的我作文
我叫叶雅静,在实验小学三(2)班就读我特别马虎粗心。
记得有一次,我考试的时候,第一题特别简单,可我把有一小题给做掉了,害我那一次没有考上高分,因此我特别难受。爸爸妈妈就安慰我说:“孩子,别难过了,下一次你认真检查,不要马虎粗心,不就好吗!”可我对妈妈爸爸说:“爸爸妈妈,你们有所不知,这一次考试的那张卷子特别容易,有好多同学都考了满分,而我却没有考到满分,要是换做你们,你们不难受吗?”妈妈说:“我们当然难受,所以我们要改掉这个坏习惯呀!”我心里想:妈妈说的对,我不应该难受,而应该改掉马虎粗心的坏习惯。
还有一次,放学回家时,我的作业本忘记带了,然而我回家做作业时才发现作业本还在学校里,可现在回去太晚了,学校门也关了,害得我还要到店里去重新买一个新本子了。还都怪我这个马虎粗心的坏习惯呀!于是,我下定决心要改掉这个马虎粗心的坏习惯。
这就是马虎粗心的我,大家可不要向我学哦!