关于老师作文
世上有千千万万双眼睛,有苏明娟渴望读书的眼睛,有妈妈温柔的眼睛,也有孩子们天真的眼睛。但我永远忘不了老师那双严厉和蔼、可亲可敬的眼睛。
老师的眼睛,是会说话的眼睛。每当我做错事的时候,老师那双和蔼的双眼会变得严厉起来;每当我做了好事时,老师那双严厉的双眼就会变得很可亲可敬。
老师的眼睛,帮助我纠正错误。课堂上,老师正在津津有味地讲课,我的手却不听使唤,不由自主地伸进桌洞里玩起了小赛车。突然,我似乎感觉有人在盯着我,抬起头一看,原来是老师正用严厉的双眼盯着我,好像在说:“上课要认真听讲,不能做小动作哦!”我立刻坐端正了,老师的脸上才露出了亲切地微笑。
老师的眼睛,鼓励我自信前进。上课时,老师提出了一个问题,我很快就想到了答案,刚想举手,可一看到别的同学还在思考,我又胆怯了,手又慢慢放下了。老师好像知道我的心思似的,向我投来了鼓励的目光,好像在说:“勇敢地举起手来,相信自己,你是最棒的!”我自信地举起了手,并且大声地说出了正确答案。老师又向我投来了赞许的目光,看着老师的眼睛,我心里像喝了蜜,美滋滋的。
老师那双严厉和蔼、可亲可敬的眼睛使我终生难忘。