“叮呤呤——”一阵电话铃声打乱了我思绪。“喂,您好,我是X星球工作职员,有什么事吗?”“我是地球人,马上就是地球周年纪念活动,我们想邀请你们返回地球参观。”挂断电话后,我情不自禁地想了起来。
几年前,因为地球环境恶劣,沙尘满天,垃圾乱飞,因此,我们被迫远离家园来到X星球创建了我们的新家园。“喂,你想什么着呢?一副心不在焉的样子。”“地球同胞们邀请我们去地球参观纪念活动。”同事激动地说:“我才不回去呢,那里环境那私恶劣,让人窒息地味道到处漂浮,令人恶心的垃圾,臭水四处遍布,想起来就让人害怕。”然后又补充说:“反正我不去。”同事劝我也不去。我经过反复几次的考虑,还是决定踏上回家的路。我坐上宇宙飞船返回地球,朋友打来电话说:“你已经去地球了吗?我劝你还是不要去。”
就在刚挂完电话。只听见“咚”的一声,宇宙飞船到地球着落了。我刚踏出宇宙飞船的门只看见绿茵茵的一片,闻到空气是那么清新。当我们参观完地球,我才发现,地球以不是以前的面目,绿树丰茂,溪水清澈,芳香馥郁,在没有了垃圾和臭水。
于是我又居住在了美丽的地球。