我心中的美好家园作文
每个人心中都会有一个与众不同的家园,而我心中的家园是一个环境优美,住着舒适、干净的地方。
它座落在森林之中,四处草木茵茵,鸟语花香。有一条碧清的河水,倒映着灿烂的野花……透过平静的水面,可以看见并不太深的河底生长着一丛丛水草和一簇簇绿藻,在松软的泥沙上轻轻地浮动着一条条小鱼儿在它们中间自由自在的游来游去,好像是在嬉笑、打闹着。
从一条石子路漫步走去,看见的不再是那用水泥石子砌成的操场,而是绿油油的草坪。家园里没有白色垃圾,没有振耳的噪音和城市的污浊空气。林内的香气时不时的扑鼻而来。
早上不再是那讨厌的闹钟把我从梦中叫醒,而是可爱的灰雀叫出来清脆有力的声音,中午,吃着纯天然的绿色食品,看着小说,凉风习习,十分悠闲。晚上,躺在草地上,看阗满天的星星,十分耀眼,周围不宜星星点点的萤火虫,金龟子在草是上开着演唱会,在这美妙而富有乐感的音乐声中,我慢慢入睡。
春天,家园的小草,花儿,树木……都开始发芽了,桃花、梨花、迎春花……有的含苞欲放,像害羞的小女孩;有的迎风盛开,绽放出美丽的笑脸;有的是刚刚长出的花骨朵儿,像个刚刚出生的小婴儿,处处都是生机勃勃的景象。
心中的家园真是美好呀!这里没有硝烟,没有坏人,没有邪恶,没有武器,没有谎言,没有疾病,没有痛苦,一切都如此美好!让我感到犹如进入了神话中的仙界。
家园之美,几天几夜都难以说尽。
美啊,家园!