我是一名小学五年级的学生,我非常爱护我身边的环境。我们大家知道,我们居住的是地球,是所有生命的住宿。人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,所有生命都离不开它。
可是,现在人类不爱护我们的家园,不断地扔白色垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气得不到有效的治理,还有一点就是人类不断的砍伐树木,从而造成我们的地球水资源减少了,树木也减少了,动物越来越少了,草地不见了,清清的河水,绿绿的森林,蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球造成了很大的破坏,使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。
大家都知道,树木仅可以美化我们身边的环境,还可以吸走二氧化碳,释放出氧气,起到了净化空气的作用。可以这样讲,没有了树木就没有了我们人类,可见树木对我们人类有多么重要,让我们来保护这被污染的地球吧!请不要在污染我们的地球了,我相信人类,一定能做到的,让我们从小做起,携起手来,共同来保护我们身边的环境,保护我们的家园吧!
保护家园,是我们每一个公民的职责,因为地球与我们人类息息相关。为了维持生态平衡,人与自然的和谐,从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同保护美好的家园吧!