我美丽的家乡作文
说起我的家乡,我可自豪了,那就是美丽的海滨城市——青岛,虽说是家乡,可我也有好多城市建设没看过。老师为了让我们开阔眼界,特意举办了一次春游,带我们到三里河公园、少海新城和跨海大桥去参观,我高兴坏了,早早就准备好了东西,兴奋得一夜都没睡好觉!
周二一早,我早早就起床了,拿起爸妈为我准备的东西,兴冲冲的朝等车的地方奔去。到了学校,我煎熬了一大会儿子,终于到了要出发的时候了。我们三、四、五、六年级的同学坐上校车,开始了我快乐的旅程。
我们乘坐的是14号的校车。在校车上,我们立刻就被车窗外的美丽景色吸引住了。那粉红的樱花、鲜黄盛开的迎春花、还有那五颜六色的广玉兰,都像是一个个可爱的花娃娃,争先恐后的炫耀自己的美丽。车里的同学们见到这美丽的景象,都忍不住拿手机拍下来。只可恨我没有手机,不能将这美景拍下来。
经过几十分钟的车程,我们到了第一个景点—三里河公园。我们刚一下车,就见到了一幅蔚为壮观的景象:在马路旁边的广场中央,有一个美丽的喷泉。路边各种花都开了,很是美丽。哇!三里河公园的水好清澈啊,这让我联想到课文《烟台的海》一课。我们走在石桥上,感觉随时都会掉下去,真是让人胆战心惊。路边有许多体育建材,老师让我们先去活动活动。这一活动可不要紧,许多同学就抢开了:有的喜欢玩跑步机,就几个人轮换着抢;有的喜欢玩爬梯,就许多人挤上面,随时都有掉下去的危险。集合了,大家都依依不舍,好像还没玩够。
接着,我们又去了少海新城。还没到那里,就看见一座高高的塔。那座塔足足有七层楼高,我们站在那里围着她拍照,可开心了。经过老师的讲解,我们还知道了二十四孝桥。接着,我们又在那里吃了午饭,同学们一个个狼吞虎咽,好像几年没吃饭似的。有的早早就吃完了,便去摸鹅卵石,留着回家做纪念品。
然后,我们又去了世界上最长的跨海大桥——胶州湾跨海大桥。我们足足行了两个小时才到那里,又用了一个小时走完桥,便可见有多长了。海上到处都是渔船,偶尔还有几只海鸥,连老师也情不自禁的拍照了。
这次春游我很高兴,她不禁让我长了见识,更开阔了我的思维,而且还让我发出了许多感慨。胶州湾跨海大桥,是多少个人不分昼夜,辛勤努力的结果啊!我一定要好好学习,为家乡做贡献。