树叶作文
那绚丽缤纷的大好秋色,真是让人眼花缭乱。古往今来,多少文人在这大好秋色里写下千古名句。常言道:春华秋实。万物始于春,而成于秋。秋天多么美丽啊!秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。秋天绚丽多彩,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,如海的高粱举起了火把,无边的大豆摇响了铜铃。田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。但我跟爱秋天的树叶。
“停车坐爱枫林晚。霜叶红于二月花。”这首诗是杜牧写的。枫叶是这个秋天最美的树叶。它春桃之嫩红,夏荷之嫣红,秋菊之浅红,牡丹之羞红,它的红是一种成熟的红,老迈的红,红深红彻,独具风骨。繁寒降临,树叶多半凋零,而枫叶却在这时它又是秋的信使,秋天到,它才红起来。它的红是经过了春的孕育,夏的酿造,雷电的锤炼,风雨的洗礼,才吐出红来。它红得谦虚谨慎,不亢不卑,一往情深。它不与碧桃争春,不与榴花竞夏,也不与金桂银菊一比芬芳。它心平气和,不惹群芳,专拣了百花凋谢的空档,才火炬般的燃旺起来,一补秋山的肃煞凄清,使金秋变得像是春天般的热烈火红。枫叶的形状是人的手掌,边缘还有一些均匀的齿轮。从栖霞山眺望那些枫树多像是一团熊熊燃烧的火焰。它的红不为招蜂引蝶,不供装饰台盆,不邀纨绔子弟垂青,拒绝轻薄女郎樵采。
银杏树在秋天非常显眼。银杏叶成金黄色的,叶柄半黄半绿,就像是一把小扇子,又像女生的小小摆群。瞧,这地面上铺了一层金黄色的地毯,脚踏上去十分柔软。一阵寒风吹过,吹得我直起鸡皮疙瘩,银杏叶晃晃悠悠地落下来。有时跳着自由舞蹈,有时翻几个跟头,终于飘飘悠悠的落下来了。
我爱秋天,爱秋天的树叶。