北京的故宫的作文
北京的故宫是个美丽的宫殿。
故宫是明、清时代的皇宫,又名“紫禁城”。是世界上目前保存最完整的古代建筑群。
走进天安门和端门,就来到了闻名遐迩的午门。午门,传说中是斩人的地方,但事实并不是这样,其实皇帝说的“拖出午门,斩!”这句话的真正含义是“把犯人带出午门,到刑场上斩了!”午门的前面有三道门,后面有五道门,正所谓“明三暗五”。
走过午门,再穿过一条像碧玉一样绿的河,就来到了太和门。走进太和门,就来到了赫赫有名的太和殿。金碧辉煌的瓦片,汉白玉做的台阶,非常雄伟。大殿里有一把纯金龙椅,那便是皇帝的宝座。
从太和殿往后走。就来到了著名的中和殿与保和殿。中和殿是皇帝的“休息室”;而保和殿则是一个“考场”。
故宫还有许许多多美丽的地方,说也说不尽,道也道不完,希望你能去细细游赏。