续写龟兔赛跑作文
自从一次龟兔赛跑,乌龟赢了兔子。
乌龟家族可风光啦!他们到处向别人炫耀自己,特别是一只资格很深的老乌龟,自豪的说:“我们家族出了个飞毛腿,那简直是光宗耀祖的事情,是我们几千年没出现过的人才,说明我们乌龟家族可以改变缓慢行动,让我们的下一代都长上飞毛腿!”从此,那只冠军乌龟开始培养下一代的乌龟,他们每天闻鸡起舞,从山坡下跑到山坡上,又从山坡上跑到山坡下,虽然行动还是那样缓慢,但他们的信心十足。
兔子家族呢?自从出了这样不光彩的事情,整天躲在房间里反思,飞毛腿是动物们给兔子的美称,兔子家族一直引以为豪。现在飞毛腿的美称竟给了乌龟,那时多么耻辱的事啊!那只老大兔子反复地提起这件事就声泪俱下,他的眼睛更红了,兔子们都沉浸在一片悲伤之中……
一天又一天,一年又一年……
不管乌龟如何训练,可乌龟家族却再也没有出现第二个飞毛腿。
而兔子呢?却一直躲在树洞里,羞于见人。