植树的作文
今天是植树节,老师带着我们到街上买了几株小树苗。来到山坡上,山坡上什么植物也没有,空气也不怎么好。老师让我们自由的植树,我们有的挖坑,有的浇水,还有的施肥。小树苗摇了摇身体,像在说:“谢谢你们,让我们茁壮的成长。”
小朋友们一个个干得脸红通通的,虽然很累,但心里都美滋滋的。植完树,我们该走了,小树苗像又在对我们说:“再见,再见,来年再来看我们哦!”小朋友们走的时候,又闻了闻空气,啊!感觉比来的时候新鲜多了。
植树的作文9
周六下午,小田和小珂来到公园种树。小田说,‘我们留在这里吧。’小柯说:‘可以。’
小田拿起铲子,开始挖坑。然后小珂把树苗放进去,小恬抱着树苗,小珂开始培土。小田看到小树已经站好了,就松手了。小珂和小田去打水,小珂来了水。他们听到鸟儿啁啾,仿佛在说,‘你真棒!’
小田和小珂都在想:小树,小树,你什么时候才能长大,给路人乘凉?小珂和小田一起给小树浇水,说:‘过几天小树就长成树了。’
他们都很开心。