自由的作文
城市有着高楼大厦,有着车水马龙,虽繁华昌盛,却只剩下冰冷无情。就像一座纯金的鸟笼,金碧辉煌,灿烂夺目,让你富丽,却永远关压着你的心,成为你永久逃不出的恶梦。
田野不同,她拥有清新的空气,明朗的天空,温和的阳光,大片大片的麦地。风儿吹过,便涌起阵阵涟猗,令人舒心不已。轻轻坐下,脱掉鞋袜,慢慢的、柔柔地踩上松软的泥土,在田野中奔跑,在麦地里穿梭。风,拂过脸,拂过身体,拂过心。一瞬间,仿佛感到了一只温暖的手,替你打开了心中沉重的笼子,让你自由起来了!烦恼、压力,全都化成了灰尘,随风飞过,心里只有满满的愉快。鼻尖下,飘着沁人心脾的麦香,是多么芳香、贴切。这时,我才感觉到我是真实的,并不是一线木偶。抬头看看天空,这么干净、这样纯洁,像极了一幅美丽的画卷。不时有几只鸟飞过,瞧,轻快的身影多明媚,悦耳的叫声多动听。哦,只求它们别被抓住,关去那个暗无天日的金笼子。
社会,自从有了权力、金钱、斗争。越来越多的人便迷失了自我,被关进了金笼子,心甘情愿的背着山一样的压力喘不过气来。这一切,为了什么?为了自己,为了利益,为了一个没有用的虚名。呵,多可笑,多讽刺。这一切值得付出这么多,付出自己的心吗?对,我也是,我也是金笼子里的一员,一只可悲的鸟,一只失去自由的鸟,一只愚笨的鸟。不过,我还有,我还有反抗的心,还有梦,还渴望飞出笼子,去寻找属于我的田野。我不想看着自己成为一个目光黯然,只会工作、学习的机器。
不,我不要,田野,我为你陶醉,为你痴迷,更想扑进你的怀抱。