成长蜕变作文
毛毛虫要经过蜕变才能变成美丽的蝴蝶,一开始它们并没有像蝴蝶那样在天空中自由飞翔;而是一只丑陋无比,每天只知道拼命吃桑叶。
蝴蝶虽然是美丽的,但谁又能理解它从前是一只毛毛虫,是经过痛苦的蜕变来的,蜕变的过程并不是一帆风顺,成长过程也是这样,所以成长就是蜕变,只有经历了磨难才能破茧而出。
成长过程中,爸妈的关爱,一句问候,是我们的营养液,就像毛毛虫吃的桑叶,使我们慢慢长大。
记得小时候,小学升初中的考试,当电话查出成绩来后,分数达不到好初中的分数线,那时刚好爸妈不在家,我忐忑着,觉得很对不起父母。可当爸妈回来后,他们并没有怪我。而是鼓励着我加油,还带我出去玩,爸爸和我说:“这没什么,只不过是你人生的一个小挫折而已,不能灰心”。从那时起,当我迈进初中校门时,我觉得我正从一只毛毛虫蜕变成一个蝴蝶茧,虽然过程有些辛苦,但我要加油,要变得自信,相信自己!
其实自信并不是与生俱来的,它需要培养。