12月23日是冬至的第二天,在这个寒风凛冽的早晨,孩子们和双燕作文学校花果园校区一起度过了一个难忘的生日。
为了庆祝花果园校区成立一周年,今天孩子们带上自己精心创作的小节目,还有精心准备的“生日礼物”,和家长一起来到了温暖、明亮、充满欢声笑语的的会议大厅举行了别开生面的庆祝活动。
孩子们一来到会议厅,就忙着和我们的心愿树还有生日贺卡合影留念。
老师们也精心进行了准备,有回顾作文学校14年成长历程的宣传片;有孩子们精心创作的佳作美文;还有曾经在双燕作文学校学习过的大姐姐讲述自己在作文学校的那些难忘而又美好的往事。分享了自己学习语文的心得和方法。
我们还邀请了在写作和阅读方面颇有研究的专家老师,给我们的同学做现场的指导和讲解。一下子就吸引住了家长和孩子们的目光,大家伙儿都听得津津有味儿。
当然啦,最开心的还是孩子们。我们不仅分享了在作文学校成长的真情故事‘还展示了自己准备的“生日礼物”呢,有自己创作的清新诗歌、有情真意切的优美散文;有令人捧腹的《新编西游记》三句半;还有小品《成语接龙》呢。孩子们在这里不但学到了知识分享的快乐故事还玩了有趣的游戏、参加现场的抽奖活动……