庆六一作文
今年的“六一”国际儿童节,在全国人民共同抗击“非典”的战役中到来了。为了庆祝“六一”,避免sars病毒传播,五月三十日下午,我们班在教室里举行了庆“六一”联欢活动。
联欢活动开始了,主持人罗筱走到教室中央,报出第一个节目:“请大家欣赏魔术——碗中变钱,表演者——宋小雪。”只见宋小雪拿出两个碗,让大家检查一下,然后把两个碗合拢,再摇几下,把碗打开,碗里突然出现了一元钱。宋小雪的魔术赢得了同学们的一阵阵掌声。“下面请欣赏舞蹈——《我是一朵小花》和《蜗牛与黄鹂鸟》,表演者——吴阳。”吴阳边跳边唱:“阿门阿前一棵葡萄树……”她的歌声优美动听,她的舞姿非常吸引人,把整个教室都鼓动起来了。“下面请欣赏电子琴独奏——《我向党来唱支歌》和《小青蛙,你唱吧》,表演者——张然。”随着一阵阵欢快的旋律,我们情不自禁地跟着唱了起来:“春风阵阵吹心窝哩,赛罗赛,赛罗赛……”张然的电子琴独奏把整个联欢活动推向了高潮。除了歌舞、魔术、电子琴独奏外,同学们还表演了二胡独奏、笑话、小品等节目,都十分精彩。在节目演出过程中,班主任廖老师和语文老师杨老师走进教室,同我们一道兴致勃勃地观看了表演。
庆“六一”联欢活动在我们的欢歌笑语中结束了。这次活动是在sars病毒肆虐的情况下进行的,表明了我们战胜sars的决心和信心。这是一次特别的联欢活动,我将永远铭记在心中!