庆六一作文
今天下午,我们二小的同学们以“庆六一迎奥运”为主题的汇演在剧院隆重举行。
下午一点,我们参加演出的同学回到学校化好妆后,我们每个同学都显得非常帅气、美丽了。下午三点半,演出正式开始。因为之前我们已经排练过很过次了,所以对这次演出充满了信心。可是,一看到台下黑压压的观众,心里还是有些紧张。
第一个节目是高年级的大哥哥和大姐姐表演的大合唱,他们唱的歌都美妙动听极了!我们年级表演的《锄禾》排在第三个,当我走上舞台时,紧张的心情突然间就消失了,可能是因为非常自信吧!我们表演完之后就下台了,就一直站在后台看别人演出。虽然我站了很久,很累,但是我一看到那些精彩的节目,累的感觉骤然间就烟消云散了。最后一个节目是《欢乐福娃》,他们表演完后,我们所有的演员就都聚集在舞台上谢幕,所有人都手拉着手,表示了我们全中国人民的心是和四川汶川大地震中的受灾群众的心是连在一起的,这次汇演就在歌声中结束了。
今年的“六一”儿童节,我感到非常有意义,因为表演了非常精彩的节目给其他同学观看,其他同学开心,所以我们也就会感到高兴了。