关于目标作文
目标可以推动我们前进,给我们动力,帮助我们前进。有了目标,我们就有了奋斗的方向,就像远航的大船,有了指南针,我们就能确定航向。学习也是如此。有了目标,才能确定自己努力的方向。
漫长的暑假过去了,新学期开始了。面对清晨的第一缕阳光,我们步入了中学,开始了新学期的征程。
在过去的旅途中,我有过欢笑,有过阳光,有过艰难困苦,这些都成了永恒的回忆。现在想用锁把它锁起来。我们面前的一切都是新的。快看!新学期正向我们招手。新学期的目标影响着我们!
新学期,我也有了新的目标,那就是在新学期取得辉煌的学业成绩。当然,要想在学习上取得新的成绩,就必须不懈努力!努力工作会换来收获。学习不是兴趣,而是责任。这是我应该做也必须做好的事情。同时,学习也必然有负担。没有什么苦。累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去还是未来,难道不是这个道理吗?我把喜悦和悲伤转化为前进的助力和动力,我会克服困难,取得新的进步。成功是我们的快乐,成功的背后是我们的汗水。
在丰富多彩的中学生活中,朝着自己的目标前进吧!面对新的旅程,可能会有起有落,我会克服一切困难,避开一切浅滩,到达成功的彼岸。