学骑自行车的启示作文
有一天,妈妈教我学骑自行车.
我学了很久,总是摔跤的,膝盖伤了,摔了很多次跤以后,我 哭着的说不学了妈妈对我说:“这不可以,人做什么事情都要有恒心,不可以泄气,一定要做到最后”。妈妈帮我把自行车从新扶起来,妈妈说:“好孩子,要把事做好,只要有意志”。
接过妈妈扶起的自行车,我又开始努力了,我心里想 “我一定要学会骑这车,不浪费妈妈的教导“。一次、两次、三次。。我不知道摔了多少次跤 ,伤了多少地方 ,我还是骑在车上。
不管摔多少次跤我也要站起来、不管吃多少的苦头我也不哭、不管摔的怎样伤我也不叫痛,人生到路是不平坦的,人不可能不受伤、不可能不摔跤、人不可能不吃苦,人不可能从妈妈的肚子里出来就什么都会做,人不可在困难前低头,人要通过自己的 努力 奋斗不要让自己落后。
在妈妈的辅导下,我学会了骑自行车 ,以后每逢周六、日我都练习骑自行车,因为我不泄气的练习,我现在已经是一位骑车骑的好熟练的骑手了 。
做人一定要有恒心,俗话说的好“只要下功夫,铁棒磨成针”.