学骑自行车的启示作文
记得在我九岁那年,妈妈特意为我买了一辆自行车,并对我说:“妈妈给你买了一辆自行车,你快学吧!你都三年级了,再不会骑自行车,岂不是笑话!”我说:“好!我现在就学!”
说学就学,我和妈妈来到了广场,找了一个人烟稀少的地方,学起了骑自行车。开始骑了,妈妈拉着后面的车架,用力的扶着,我一坐上去,车子就立刻不停的摇来摇去,真叫我胆战心惊。
经过了很长时间的练习,我终于骑的有点稳了。于是,我便放大胆子向前骑去,每骑一下,我心里的石头就上升一点儿,骑了十几下没有摔倒,我心里的石头才算放下了。可就在这时,我身子一斜,车一下子往右歪,幸亏我及时下了车,要不然,我肯定摔倒了,真是有惊无险啊!
妈妈把车扶正后,我又“起航”了。这回,妈妈悄悄的放了手,我却没有察觉,仍然往前骑,突然一个人挡住了我的路,我急忙刹车,但是我却摔到了旁边的草丛里。我疼得大哭起来,妈妈见了,连忙跑过来,对我说:“别哭,我给你说,妈妈小时候学骑车,也是摔着摔着才学会的。你是男子汉,要勇敢点!”可我还是疼。于是,我擦擦眼泪说:“不练了!”妈妈见状,仍然心平气和说:“做事情不能半途而废,要坚持到底,才会有成果。”
于是,我一直练,摔……经过坚持不懈的努力和妈妈的支持,我终于学会了骑自行车。
自此,我也明白了一个道理:只有坚持不懈,才能成功!