学骑自行车的启示作文
在我的成长过程中,发生过许多件有意义的事情,但给我印象最深的事情就是我学自行车的那件事。
刚上一年级的时候,妈妈让我学骑自行车,我听了,高兴的一蹦三尺高。我跑到楼下,从车库里推出车子。我坐在车子上,不听妈妈的劝告就骑了起来。可是车子却不听指挥,好像故意和我作对似的,我刚骑上去,就开始摇晃起来,像扭秧歌一样,样子可笑极了。可没过一会儿,只听“咣”一声,我从车子上摔了下来。看见自己可笑的样子,身上全都是土,弄得我哭笑不得。我不甘心,心里想:越骑不会我就偏要学会骑。
我又试了一次,可这车子就是不听话像一个顽皮的孩子,我要直着走,可它非得拐弯,我气急了重重得把车子摔在了地上,双手叉腰说:“什么破东西,你那么不听指挥,我还不学了呢!”说完,我便在车子上踢了好几脚。我开始懈气了,但又一想:放弃怎么能行呢?以后如果别人都会就我不会那该多丢人。“一定要学会骑自行车”我做出了决定。我再一次地骑上自行车,右脚向前一蹬,自行车就动起来了,我眼睛直看前方,拐弯的时候我一扭动车把,慢慢地向前骑去,眼看就要摔倒了,我想到了刚才做出的决定“一定要学会骑自行车”,我一踩地,车子就停下了。
我又蹬了上去,慢慢地又骑了起来。过了一会儿,我就学会了骑自行车的一些拐弯、刹车的技术。
学骑自行车这件事让我永久不能忘怀,我也得到了一个启示:做事只要有恒心,坚持不懈,任何事情都能成功。