我家的作文300字
暑假,爸爸在南长街一家店里给我买了一只蝈蝈。它的家是一个白色的笼子。我高兴极了,一回到家就迫不及待地观察起来。
这只蝈蝈全身是草绿色的。它的头部是椭圆形的,两只大大的眼睛凸了出来,头顶中间有两根长长的触须。这触须总是在不停地摇晃。蝈蝈上身很短,下身却很长,背上有一对长长的翅膀。它的翅膀上还有很多绿色的花纹,非常好看。
蝈蝈的叫声特别响亮。它总是先发出“唧”的一声,再停顿一下,像是在清清嗓子。然后它又发出一长串“咕唧、咕唧”的叫声。我仔细地听着,又认真地看着,发现蝈蝈的叫声并不是从嘴巴里传出来的,而是两侧的翅膀摩擦发出的。这只蝈蝈一天要叫好多次。我有时觉得它是在唱歌,有时却觉得很烦躁。
我家的蝈蝈最喜欢吃毛豆啦!我喜欢给它喂食。当我把毛豆从缝隙中塞进去时,它立刻用前爪抓住毛豆啃了起来。不一会儿,一粒毛豆就被它啃光光啦!
蝈蝈的寿命只有80——90天。这样算来,我家的蝈蝈已经是老年人了。它的叫声也渐渐微弱起来,全身慢慢地成了褐色。看着蝈蝈一天天老去,我的心里真不是个滋味。