我家的作文300字
同学们,你们的弟弟几岁了?会说话了吗?告诉你们,我的弟弟现在9个月了,会讲话了。
自从,我从伯伯家回来,弟弟就会叫“姐姐”了。那天,我一大早回到家,听别人说,弟弟会叫“姐姐”了,我可高兴了,这时,我走到弟弟前面,和他说,叫姐姐。可他就是不听我的,我和他说了好半天,把口舌都说干了,可他还不叫。我的心就像热锅上的蚂蚁--团团转。这时,我灵机一动,我跑到房里拿了一瓶饮料,放在他的面前,他要伸手去拿,我又把饮料放得更远,说:“你叫声姐姐,我就给你。”没想到他真的叫我姐姐,而且还一连叫了好几声,我高兴极了,于是就把饮料给他了。我走到楼上,想起了弟弟以前,在他5个月的时候就会叫爸爸,6个月的时候就会叫妈妈,9个月的时候就叫姐姐了。
这就是我家的新鲜事,弟弟会说话了。