小木偶的故事作文
小木偶现在会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了,可是小木偶觉得还不够,得学点知识。
于是,小木偶就去找他爸爸——老木匠。小木偶一见到它爸爸就激动跑过去,开心地说:“爸爸,爸爸,我回来了!”老木匠一见到 小木偶,也激动跑过去,说:“儿子,你终于回来看我了。”小木偶说:“爸爸我想读书,您能送我读书吗?”老木匠说:“当然可以。”
老 木匠给小木偶买了一本书,两支笔,就给小木偶报名。小木偶来到学校里,许多同学都笑话他,一个叫瓦格的同学对小木偶说 :“一个木头只有一个木头脑子,也想学人类学的东西吗?”同学们听了都笑话小木偶。小木偶想:我偏不信木头学不会人类学的东西,我一定要努力学习。老师上 课的时候小木偶总是最认真听讲,做作业小木偶完成得最快,而且做得最好。期末考试到了,小木偶考了全年级第一,同学们都再也不敢嘲笑它了。
小木偶觉得自己是最幸福的人了。