小木偶的故事作文
离开小仙女后,小木偶来到了一个国家,那里到处都是枪林弹雨!
小木偶见此情形就问旁边的人:“你们这里为什么天天出征打仗呢?”“因为在我们国界边上有一块肥沃的土地我们的国王想拥有它可是别的国家不同意于是两国就连年战争。”那人无奈地说。小木偶决心阻止战争让这里恢复和平于是他混进了军队。经过训练小木偶终于可以上战场了。经过无数次努力在小木偶的劝说下两个国王终于能握手言和了。但是就在这时不幸的事发生了:一个士兵的枪走火了小木偶没来得及躲闪所以中弹牺牲了。他在临死前仍然念叨道:“我爱和平!我爱和平!……”
两国人民为了纪念小木偶,就立了一个石碑,记着小木偶,虽然他死了但是他换了两国的和平!