毕业的作文
酷暑的六月――是思念的、是感恩的,更是难以忘怀的。它将带走这六年的点点滴滴,为小学生涯画下休止符,让我在人生漫长的旅程,又跨出一大步……
去年,大哥哥大姐姐们毕业的景象,还记忆犹新。转眼间,一年的时间又将要飞逝而过,我也即将成为人人口中的毕业生。心中或许有些兴奋和喜悦,对中学生活十分憧憬,对新世界充满好奇,但又有些不舍,不舍这六年来,伴我成长的伙伴,伴我学习的师长,和一段段真挚的情谊。
还记得低年级的我们,脸上稚气未脱,对一切事物一窍不通,老师问什么,都茫然地无言以对,只会傻傻地愣在一旁,让老师费心照顾我们这群小鬼头。
升中年级后,我们成长了,会独自读书、做事,不再是黄毛丫头、乳臭未干的小子,不再需要依靠别人的双手来做事,真的,我们的确成功做到了。
现在的我们,已从幼苗慢慢茁壮成长为小树。当然不能像小时候一样哑哑学语,停留在原点,而是要学会克制自己的情绪,了解师长的谆谆教诲,体会老师的苦心。
现在,我们就像蜕变成功的蝴蝶,在凤凰花开的季节展翅高飞,在礼歌响起的日子里翱翔。再见了,我所深爱的老师、同学,还有我美丽的校园!